Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Грязный душ

Новосибирцы жалуются на водителей, обливающих пешеходов водой из луж

 Грязный душ вынуждены принимать сегодня новосибирцы, передвигаясь по улицам города. Автомобилисты то и дело окатывают пешеходов водой из луж. Можно ли наказать водителя за испорченный внешний вид? Корреспондент «Вестей» Татьяна Целищева знает.

Татьяна Целищева, Корреспондент: «После злющей зимней стужи просто счастье – эти лужи. Так начинается один детский стишок. Но взрослые не разделяют детской радости. Новосибирские дороги — снова сплошная полоса препятствий. На смену гололеду пришли огромные лужи. Пешеходам приходится вспоминать забытые за зиму навыки. Как вовремя увернуться и не попасть под грязный душ».

Где из-под воды дорогу не видно, машины еще притормаживают. Кто знает, что на дне лужи, можно автомобиль повредить. Хотя некоторые водители, наверное, и о пешеходах беспокоятся. Там, где ручьи текут, скорость никто не сбавляет. Брызги на несколько метров. Альбина Алексеевна этой весной еще ни разу не дошла от дома до автобусной остановки чистой. Досталось здесь и съемочной группе.

Альбина Алексеевна, Жительница Новосибирска: «Весь фонтан на тебя выходит. Нам-то беспомощным, пока пообливает, пока обтерся, пошел, обычно с матерком. О, облили».

Необлитому облитого не понять. Быть забрызганным любому обидно. «Это печально, очень печально, но не знаю, кирипичей нет, чтобы кидать».

Правилами дорожного движения взаимоотношения между автомобилистом и обрызганным пешеходом не регулируются. Однако если задаться целью, случайного обидчика можно заставить искупить вину. Через суд.

Константин Шкабарня, Государственный инспектор управления ГИБДД по Новосибирской области: «Пришла в негодность дорогая одежда, человек обратился в химчистку почистить эту одежду, почему нет? Тем более, если у него есть соответствующие документы, есть доказательная база, тем более видео с камер видеонаблюдения».

В соседней Томской области за облитого грязью прохожего водителю сегодня грозит штраф 500 рублей. Томичи первыми в стране ввели такие санкции. Правда, о случаях наказания нарушителей пока неизвестно. В Новосибирске тоже. Но весна только началась.

http://www.nsktv.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART