Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Интернет-новости

На Кремлевскую елку из Новосибирска отправились 10 детей
Десять  детей и один сопровождающий отправились из Новосибирска на Кремлевскую елку. Детей доставили  в Москву самолетом, для них было организовано щадящее питание, также  выделена отдельная стойка регистрации в аэропорту «Толмачево». Сама елка состоялась в Государственном Кремлевском Дворце 25 декабря 2015 года.
Из Новосибирска отправлена еще одна делегация, более внушительная, на родину Деда Мороза, в город Великий Устюг. 54 ребенка отправились  в гости к главному сказочному персонажу новогодних праздников на поезде.
Новосибирская область вошла в тройку самых пессимистичных регионов России
Аналитики Финансового университета при правительстве России провели исследование социально-экономических настроений россиян. В итоге были определены самые пессимистически и самые оптимистически настроенные регионы страны.
Новосибирская область вошла в тройку “регионов-пессимистов”. Обогнали наш  регион только Омская и Курганская области. Лишь у этих регионов и еще Хабаровского края получившийся индекс оказался отрицательным – от -0,7 до -0,1. У Удмурдской республики и Вологодской области индекс равен нулю.
В число “регионов-оптимистов” вошли Курская область (4,5), Забайкальский край (4,3) и Якутия (4,0). Остальные регионы имеют индексы меньше четырех.
– В основу исследования были положены результаты опросов населения, а также данные объективной  экономической статистики, – пояснили авторы. В целом по стране специалисты указывают на ухудшение настроений россиян. Но вместе с тем указывают, что вырос интерес к покупке бытовой техники и разрядилось напряжение на рынке занятости.
В наукограде Кольцово открыли биотехнопарк
Строительство центра обошлось в полмиллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба правительства НСО, центр коллективного пользования, предназначенный для разработки новых биотехнологических продуктов, разместился в 3–этажном здании площадью около 6 тыс. кв. м. При его строительстве использовались 4 тысячи стеклопакетов уникальной геометрии. В новом здании находятся микробиологическая и аналитическая лаборатории, центр сертификации и декларирования лекарственных средств и медицинских изделий и другие элементы исследовательской и производственной инфраструктуры. Также в центре коллективного пользования работает детский технопарк «Кванториум», предназначенный для обучения школьников основам биотехнологий и робототехники.
Новосибирцы стали чаще заявлять о поборах в детсадах и школах
Новосибирский детский омбудсмен Любовь Зябрева заявила о наплыве сообщений от родителей на незаконные поборы в образовательных учреждениях города и области.
«Очень много поступает жалоб на необоснованные поборы в образовательных учреждениях. Имеются случаи, когда детей отстраняют от концертов, конкурсов, если родители отказываются платить за дорогостоящие мероприятия, походы или взносы в попечительский совет», – сообщила Любовь Зябрева.
Зябрева напомнила, что родители – это законные представители своих детей. «Если вы сами боитесь защищать своего ребенка, если будет что-то испорчено в результате, отношения воспитателей к вам или ребенку, или в отношении ребенка начнутся непозволительные акции, с этим все равно нужно разбираться», – сказала уполномоченный по правам ребенка, заметив, что прежде всего  родителям необходимо обратиться в районный отдел по делам несовершеннолетних МВД. Представители этого ведомства начнут проверку и передадут материалы в другие инстанции.
Растет число многодетных семей
В 2015 году маткапитал получили свыше 18 тысяч семей – это на 3 тысячи больше, чем в прошлом. Уровень рождаемости по Новосибирской области — 37,2%, в среднем по России – 31,2%. Полностью распорядились выплатой 77% жителей региона. В 2016 году сумма выплаты составит 453 тысячи рублей.
Законом предусмотрено использование средств по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей или будущая пенсия матери. Жители Новосибирска и области традиционно выбирают вложение в жилье.
Сумма выплаты в 2016 году останется на прежнем уровне –  в связи с экономической ситуацией впервые за несколько лет индексации не будет. Но есть и положительные изменения – с 1 января 2016 года в счет материнского капитала можно приобретать товары и услуги для ребенка-инвалида.
В период с 2006 по 2014 года уровень рождаемости по Новосибирской области выше на 6%, чем в среднем по России. С каждым годом в нашем регионе растет количество семей, в которых два и более ребенка. За два года прирост составил около 35 тысяч семей.
Новосибирский завод Чкалова собрал два Су-34 сверх плана
Передача двух дополнительных самолетов Су-34,  которые были изготовлены на Новосибирском авиационном заводе, состоялась 22 декабря. Боевые машины отправились к месту своей дислокации в одну из авиационных частей ВКС России.
НАЗ имени Чкалова перевыполнил гособоронзаказ 2015 года, сообщили в компании «Сухой», которой принадлежит новосибирское предприятие. Государственный контракт с Министерством обороны России рассчитан до 2020 года и обеспечивает стабильную загрузку завода и определяет перспективы долгосрочного развития.
«В настоящее время самолеты успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества. Особенностями Су-34,  в частности,  являются: увеличение дальности полета до четырех тысяч километров, максимальной скорости до 1900 километров в час, боевой нагрузки до восьми тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе», – говорится в сообщении.
Напомним, штурмовые бомбардировщики Су-34 участвуют в боевой операции в Сирии.
НГС-новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART