Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Сколько денег надо копить

Наличие «резервного денежного фонда» добавляет уверенности каждому человеку. Финансовую подушку необходимо формировать в течение всей жизни хотя бы для того, чтобы без беспокойства выйти на пенсию.

Одно из главных правил экономии финансов, с помощью которого можно накопить на достойную старость, звучит следующим образом: начинай копить раньше и откладывай как можно чаще.

«Реальный способ экономить — это откладывать определенный процент от дохода. Это будут те деньги, которые вы платите самому себе, —  говорит Дэвид Бах, автор знаменитого экономического бестселлера «Миллионер — автоматически».

Деньги, которые вы «платите себе», должны распределяться на две части. Первая часть — накопления на пенсию. Вторая часть — «фонд чрезвычайных ситуаций». Он необходим на случай непредвиденных расходов.

Конечно, откладывать (тем более откладывать на пенсию) деньги — не самое простое занятие, особенно в молодом возрасте, когда все полученное хочется моментально «спустить» на различные увеселения и впечатления.

Дэвид Бах учел некоторые возрастные особенности людей, принадлежащих к разным поколениям, и вывел формулу, согласно которой каждое десятилетие у человека должна накапливаться определенная денежная сумма.

Таблица накоплений Баха

Причина, по которой с возрастом лучше увеличивать экстренные накопления, Дэвид Бах объясняет просто: чем старше становится человек, тем больше он тратит. Если же на какое-то время работу потерять, то и на поиски новой, с прежним заработком, уйдет гораздо большее времени.

«Если вы сомневаетесь, сколько денег откладывать в чрезвычайный фонд, помните, чем больше, тем лучше», — резюмирует Бах.

 

http://www.dn-nsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART