Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Горожане на митинге

Горожане на митинге потребовали короткого рабочего дня для женщин и позавидовали американцам

Общественная организация «Пенсионеры за достойную жизнь!» провела на площади Ленина митинг, посвященный 8 марта — «дню борьбы женщин за свои права».

Несмотря на яркость лозунгов и погожий день, участников митинга собралось совсем немного — корреспондент НГС насчитал не больше 30 человек с учетом ораторов. Еще до начала мероприятия стало ясно, что 8 Марта — это только повод. Из развернутых участниками баннеров и плакатов этой дате был посвящен только один, остальные касались тех или иных проблем, не имеющих никакой отчетливой гендерной окраски.

Выступающие начали с того, что напомнили истоки праздника 8 Марта — в этот день в Нью-Йорке состоялось шествие работниц швейных мастерских, которые требовали, в частности, равной с мужчинами зарплаты и предоставления им избирательного права. По мнению выступавших, эти требования актуальны и поныне. Кроме того, выступавшие посетовали на высокие процентные ставки по кредитам (« в отличие от Соединенных Штатов Америки») и повышение тарифов ЖКХ.

Среди других тем, которые волновали участников митинга, были снос домов в Затоне, разрушение системы недорогих общественных бань, а также строительство жилого комплекса на ул. Богдана Хмельницкого (на месте снесенных клуба «Отдых» и спортивного комплекса).

Это далеко не первая акция «Пенсионеров за достойную жизнь». В конце февраля на их митинг, посвященный повышению тарифов на услуги ЖКХ, собралось порядка 1000 человек.

Стас Соколов.
Фото автора.

http://news.ngs.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART