Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Не поддаваться панике

Новосибирских родителей пугают массовым самоубийством детей

Сообщения об угрозе со ссылкой на полицию распространяют через интернет по мессенджеру WhatsApp среди новосибиских родителей. Полицейские опровергают информацию, назвав рассылку очередным фейком и просят не поддаваться панике.
Новосибирцев пугают массовым самоубийством подростков, которое якобы было запланировано на 12 марта, воскресенье. Сообщение об этом начали рассылать через мессенджер WhatsApp три дня назад. Текст довольно жуткий.

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д. Позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром. Маскимальный репост!».
Новосибирские родители репостят запись друг другу, многие уже разместили ее у себя на страничках в социальных сетях.
«Новосибирские новости» обратились в полицию Новосибирской области. В пресс-службе ведомства прокомментировали, что информации о готовящейся в Новосибирске акции с массовыми самоубийствами полицейским не поступало.

Капитан внутренней службы Юлия Хибибуллина назвала рассылку в интернете очередным информационным вбросом для создания ажиотажа.

«Скорее всего, это попытка еще раз привлечь внимание к теме подросткового суицида, о котором сейчас так много говорят», – отметила Хабибуллина.
В региональном управлении МВД по Новосибирской области призывают не поддаваться панике. Соответствующие заявления уже сделали правоохранительные органы в ряде других регионов.
Известно, что полиция уже ищет распространителей информации о «группах смерти».
На днях в Госдуму России поступил проект федерального закона об ужесточении наказания за склонение детей к суициду. Инициативу поддержал президент Владимир Путин.

http://pervomayka.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART