Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Опасно для жизни

Об элементарных правилах поведения на железных дорогах знает каждый. Тем не менее, число травматических случаев, в том числе и с летальным исходом, продолжает расти. И особенно актуальным сегодня является вопрос о безопасности в зоне железнодорожных путей.

Мы живем в 21 веке, где довольно обширно развит железнодорожный вид транспорта. И куда бы вы ни старались пойти или поехать, вы обязательно встретитесь с железной дорогой. Основными причинами всех несчастных случаев с людьми на железных дорогах являются: хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нарушение элементарных требований личной безопасности, неосторожность, невнимательность. Во всех случаях машинистами принимаются все меры для предотвращения несчастных случаев с людьми. Но поезд, идущий со скоростью 90 – 120 км/час, сразу невозможно остановить. Сложно передать и состояние машинистов, когда видят, чья гибель неминуема, и понимают, что они бессильны, чтобы предотвратить трагедию, в которой виновниками являются сами люди.

Работники железнодорожной станции Инская прилагают немало усилий для того, чтобы предотвратить случаи непроизводственного травматизма. Но что могут сделать с человеческой халатностью, беспечностью, невнимательностью многочисленные знаки с предупреждающими надписями или раздающиеся из громкоговорящих динамиков электричек, вокзалов голоса, призывающие соблюдать правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте? Неоднократно приходится наблюдать такую ситуацию: люди, а особенно молодежь, перебегают через железнодорожные пути в непосредственной близости от приближающегося поезда, перебегают, рискуя своей жизнью, а затем дальше спокойно, не торопясь, идут дальше, не задумываясь, что их жизнь в этот момент могла внезапно оборваться. Стоит им хоть на секунду замешкаться при нахождении на пути или подскользнуться, и трагедии не миновать. Выезжая на расследования или изучая фотоматериалы несчастных случаев с людьми и видя травмированные тела, возникает вопрос: почему же люди не дорожат собственной жизнью, почему не срабатывает инстинкт самосохранения, своими действиями они доставляют много горя родным и близким?

А ведь для того, чтобы не возникали эти вопросы, для того чтобы вернуться домой к своим близким и родным в целости и сохранности, нужно совсем немного: быть внимательным, не перебегать путь перед приближающимся поездом, не подлезать под вагоны, идти по обочине навстречу движения поезда, отойти подальше от крайнего рельса, чтобы не быть в габарите подвижного состава, не допускать хищений с подвижного состава, контролировать свои действия.

Обращаем внимание родителей: объясните, пожалуйста, своим детям, насколько опасно находиться на железнодорожном пути, к каким трагическим последствиям могут привести их неосторожные действия, их невнимательность, хождение по железнодорожным путям.

Работники железнодорожного транспорта предупреждают: находясь на железнодорожном пути или вблизи него – будьте предельно внимательны и осторожны, не рискуйте своей жизнью, не позволяйте детям нарушать элементарные правила личной безопасности. Находясь в зоне повышенной опасности, не доставляйте горя своим родным и близким, берегите себя, свое здоровье!

Панов А. В., главный инженер железнодорожной станции Иня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART