Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

пасха- 8 апреля

Светлое Христово Воскресение

Пасха в 2018 году – 8 апреля. В эту ночь православные готовят корзинки с куличами, крашеными яйцами и разными яствами и направляются в храм, для того чтобы все освятить.

Мир в сердце и всепрощение

Первым и самым главным условием празднования, безусловно, является мир в душе и покой в сердце. Ведь Иисус Христос пострадал именно за наши грехи, и уж если он смог искренне от души простить все человечество, то мы и подавно должны освободить свою душу от застарелых обид. Накануне праздника принято мириться с обидчиками или хотя бы искренне от души помолиться за них, искренне прощая им все причиненные вам неприятности.
Еще одним важным условием предпраздничной подготовки является соблюдение длительного поста и добровольного отказа от различных увеселительных мероприятий. Если ваша сила воли еще недостаточно закалена для подобного подвига, то попробуйте попоститься  хотя бы в последние три дня  непосредственно перед Пасхой и сходить в церковь на службу для причастия.

В праздничные пасхальные дни при встрече принято здороваться, славя Христа, говоря: «Христос Воскрес!». В ответ отвечают: «Воистину Воскресе!».

Александрийское тесто для куличей

На 1 л топленого молока: 1 кг сахара; 500 г  слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).  Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180  г до готовности. Верх куличей смазать глазурью, украсить.

Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком

Луковую шелуху заливаем холодной водой и доводим до кипения. Яйца промываем, высушиваем бумажной салфеткой, каждое яйцо протираем тряпочкой с уксусом. На яйцо накладываем листик или другой декор, плотно прижимаем и заворачиваем яйцо в кусочек ткани – чулок или марлю, завязываем ниткой. Красиво и оригинально покрасить яйца можно с кружевами и луковой шелухой. Все просто — отрезаем кружево нужной длины и обворачиваем им яйцо. Связываем концы ниткой и отрезаем все лишнее. Еще можно украсить яйцо шерстяными нитками. Просто произвольно оберните яйцо ниткой. Чтобы яйца не потрескались, в отвар всыпаем 1 ст. л. соли. Осторожно опускаем яйца в отвар с луковой шелухой (а еще лучше отвар процедить) и варим 10-15 минут. После чего яйца аккуратно погружаем в холодную воду. С остывших яиц снимаем декор и для блеска протираем яйца растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART