Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Причины остались тайной

Семья, переехавшая в Сибирь из-за уроков сексуального просвещения, вернулась в Германию

Супруги Евгений и Луиза Мартенс вместе с детьми уехали из сибирской Кыштовки (Новосибирская область) обратно в Германию. Ранее у семьи произошел конфликт с властями ФРГ из-за уроков секс-просвещения в школе.

В Новосибирскую область семья немцев перебралась в середине декабря 2016 года. В Германии, как рассказывали супруги Мартенс, их 10-летней дочери стало плохо из-за слишком откровенных картинок и описаний на уроке секс-просвещения. Девочка покинула класс и отказалась возвращаться на урок. Родители встали на сторону дочери и отказались оплачивать штрафы за прогулы таких уроков ребенком. Тогда уже их приговорили к одному дню тюрьмы, сообщали «Новости здесь».

В России немецкой семье выделили дом в деревне, новые соседи помогли с одеждой и продуктами. Глава семьи собирался получить российское гражданство по программе переселения соотечественников, стать фермером.

В начале февраля он поехал в Германию за вещами, а когда вернулся, то 26 февраля семья собрала все свои вещи, которые перевезла в Россию, и вернулась назад в ФРГ. Причины скорого отъезда для жителей деревни так и остались тайной.

В местной администрации подтвердили, что дом, выделенный для семьи Мартенс, пустует. Там также уточнили, что на каждого ребенка семья получила единовременное пособие в сумме 15 тысяч рублей.

http://nsk.sibnovosti.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART