Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Снежный фронт

Снежный фронт Новосибирска: как правильно падать и куда звонить в случае ЧП
Новосибирск завалило рекордным снегопадом. И хотя синоптики предупреждали о приближающемся разгуле стихии заранее, верилось в это с трудом. Последствия предсказуемы: готовые ко всему коммунальщики круглосуточно гребут снег, автомобилисты стоят в многокилометровых пробках, а в больницах выстраиваются очереди жертв гололеда. Мэр Анатолий Локоть уже назвал ситуацию фронтовой.
Очереди в городских  травмпунктах выросли вдвое, отмечают врачи. Снег сейчас коварный, под ним скрывается лед, и зачастую пешеходы не видят опасности. В основном люди обращаются с переломами, сотрясением мозга и растяжениями.

Памятка пешеходу
Чтобы крепко держаться на ногах и не стать жертвой гололеда, врачи рекомендуют в неблагоприятный период носить обувь на удобной подошве, избегать незнакомых тропинок, а если уж поскользнулся, то падать нужно правильно.
Лучше всего падать на бок, ни в коем случае нельзя подставлять руку под себя, чтобы не поломать лучезапястную кость – она очень хрупкая.
Кроме советов врачей, стоит прислушаться и к мудрым народным рекомендациям. Например, приклеить на подошву обуви пластырь или кусочки войлока. При выходе из дома можно натереть подошву обуви картофелем. Действенность этого способа подтвердили биологи.

Бунтует не только погода, но и автомобили. Снегопады и гололед традиционно провоцируют множество ДТП. Как рассказали в ГИБДД по Новосибирской области, количество дорожных происшествий за последние несколько дней превысило обычные показатели. «Водители отвыкли от вождения в неблагоприятных погодных условиях. Основная причина столкновений  –  не соблюдение дистанции на дорогах», – прокомментировали в дорожном ведомстве.
Полезные телефоны
О любых происшествиях можно сообщить в объединенную службу по номеру 112 или в аварийно-спасательную службу мэрии Новосибирска по номеру 051.
Телефон дежурного аварийно-спасательной службы: 218-22-32 (круглосуточно).
Единый телефон спасателей МЧС: 01,  с мобильного 101, 010.
О ситуации на междугородних трассах можно узнать по телефону  круглосуточной горячей линии 702.
В границах Новосибирской области находятся автомобильные дороги Р-254 «Иртыш» (М-51 «Байкал»), Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал»), Р-256 «Чуйский тракт» (М-52 «Чуйский тракт»), А-320 (М-38), Р-402 (1Р 402).
http://nsknews.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART