Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Такси заказывали?

Какие проблемы могут быть с вызовом такси? – Позвонил, назвал адрес и поехал. Все, казалось бы, просто. Но это только на первый, весьма поверхностный взгляд. Однако если вникнуть в проблему поглубже, то этот рынок услуг далеко не благополучен. Ну, возьмем хотя бы два недавних случая, когда таксисты в Новосибирске убивали женщин. Эти страшные новости тогда едва не парализовали вообще службы такси – люди попросту боялись садиться в машину, и спрос на услугу резко упал. Но жизнь идет, плохое  забывается, а ездить-то надо.

Давайте разберемся, почему такое происходит? Люди постарше помнят, что такси – те еще, с шашечками – были надежны на все сто процентов, потому что в эту службу принимали только первоклассных водителей с опытом и безупречной репутацией. Автомобили перед выходом на линию проходили тщательный техосмотр, а водитель – медосмотр. Повышенное давление, а если не дай бог малейшее подозрение на похмелье служили вескими причинами отстранения от работы.

Теперь все проще, многие запреты сняты, мало какие диспетчерские службы такси имеют в штате автомеханика, медработника для контроля  за состоянием авто и водителя. Но они несут хоть какую-то ответственность за качество обслуживания пассажиров и их безопасность, так как при приеме заказа диспетчер фиксирует: кто из водителей принял заказ, где, куда направляется. Также живое общение клиента с диспетчером дает возможность выяснить – имеется ли в машине детское кресло, имя  водителя, какая у него марка машины, как давно он работает таксистом. Это наше законное право, и многие пассажиры им пользуются.

Но не так давно в России, и в том числе в Новосибирске, начали появляться так называемые «приложения» для мобильных телефонов, смартфонов и пользователей Интернет для заказа и оплаты такси. Ранее они появились в Англии и других странах и поначалу даже начали вытеснять диспетчерские службы такси. Однако мудрые и консервативные англичане очень быстро разобрались, что плюсов в приложениях несоизмеримо меньше, чем минусов.  И на сегодняшний день, как гласит статистика, количество пользователей, которые заказывают такси с помощью приложений через смартфон, всего 1,5%! По данным исследования, 74% лондонцев предпочитают заказывать такси классическим способом – по телефону через диспетчерскую службу, несмотря на то, что в этом случае скорость обслуживания несколько ниже. И действительно, что важнее – лишние пять минут ожидания или безопасность, а то и жизнь.

А теперь давайте разберемся, как работают эти самые «приложения». К примеру, некий Вася, имея старенькое авто, решил подработать извозом. В Интернете нашел  одно (а при желании хоть пять!) приложение, зарегистрировался, перевел деньги и начал работать! У него в смартфоне появляются заказы, он выбирает и едет на вызов.  Никто  этого Васю в глаза не видел, как и его автомобиль, никто его не проверил – трезв или пьян, в каком техническом состоянии его авто. И дело случая, если его вовремя «вычислят», но для этого надо, чтобы произошло что-то неординарное. За примерами далеко ходить не надо: одного такого заметили сотрудники полиции, когда он, с трудом выйдя из машины, справлял нужду на виду у прохожих; другого остановили  для проверки документов и оказалось, что он в состоянии глубокого наркотического опьянения.

Но и это куда ни шло. Совсем мрак, если вам попадется пиратское приложение (коих на просторах Интернета предостаточно!), работающее вообще нелегально. Тогда вероятность попасть в опасную ситуацию возрастает в разы.

Компании-собственники вкладывают огромные средства для продвижения на рынок услуг свои приложения. Любыми путями они будут стремиться посадить за руль любого, оттянуть на себя высоко платежных пассажиров, уйти от платежей в бюджет города и заработать неограниченную прибыль. А наше законодательство пока не препятствует их деятельности. Поэтому мы, граждане, пользователи, должны сами делать выбор: либо по старинке, но безопасно, либо через гаджет, быстро, но с риском для себя.

Многие страны уже сделали свой выбор в пользу диспетчерских такси, россияне же пока на распутье. Некоторые убеждают нас, что будущее за приложениями, однако надо смотреть реальности в глаза: хваленая «мобильность» приложений пока под вопросом; далеко не каждый наш житель на «ты» со смартфоном, поэтому приложения охватывают лишь небольшую часть потенциальных клиентов. А потому, как это часто происходит, и россияне, и в том числе новосибирцы скоро «наедятся» новомодными приложениями и вернутся к привычному и безопасному способу заказа такси – через диспетчерскую службу, потому что нет ничего надежнее проверенной цепочки: пассажир – диспетчер – водитель.

Валентина Шмелева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART