Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Устроил дебош

Пятиклассник устроил дебош в школе
…11-летний пятиклассник Матвей (имя ребенка изменено в соответствии с законодательством РФ) – высокий русоволосый мальчишка, в школу № 64 пришел учиться чуть больше года назад, в четвертом классе. Но за это время так особо ни с кем и не подружился: общался в основном со своей старшей сестрой, которая в этой же школе учится в восьмом классе… Перебивался с тройки на четверку, звезд с неба не хватал – такой вот обычный мальчишка…
Рэпера от горшка два вершка успокаивали учителя и директор
В пятницу, 20 октября, все вроде тоже шло как обычно: на третий урок – это была музыка – весь пятый класс явился полным составом, 28 человек. Вот только если до середины урока ноты и гаммы были строго классические, то в конце, мягко скажем, от классики не осталось и следа. Матвей вдруг вскочил на парту и стал читать под смех одноклассников матерщинный рэп одного из популярных артистов – Face. Одноклассники весь этот «концерт» начали записывать на мобильники.
– Я роняю запад, у, я роняю запад, у… (дальше – сплошь маты. – Прим. ред.), – надрывался парнишка перед камерами одноклассников.
Единственной, кто хоть как-то пытался урезонить детей, была учительница пения.
– Убери телефон, – просила за кадром учительница мальчишку, который снимал все происходящее на видео…
Но толку от этого не было: и съемка не прекратилась, а позже ролик с рэпом от Матвея и вовсе опубликовали в соцсетях. В итоге ролик за считаные часы набрал более 71 тысячи просмотров и сотни комментариев.
– Искренне не понимаю, зачем выкладывать подобные видео с участием ребенка, – негодовали одни.
– Деградация возрастает – что еще сказать, – клеймили мальчишку другие…
Нашел электронную сигарету и принес в школу…
А вот то, что было уже, так сказать, за кадром.
– Учитель пения повела себя очень профессионально: чтобы никак не провоцировать Матвея, она потихоньку сказала одному из ребятишек сходить за директором и завучем, а сама спокойно разговаривала с Матвеем, просила его, чтобы он спустился с парты и не навредил ни себе, ни другим, – рассказывает Надежда Куркина, директор школы. – Потом уже мы увели ребенка ко мне в кабинет.
Там мальчишку осмотрел школьный врач, директор позвонила маме (к слову, она растит сына и дочку одна) и вызвала «Скорую». Пока ехали медики, ребенок признался: перед занятием он покурил электронную сигарету.
– Сказал, что где-то нашел ее еще в четверг и в пятницу принес с собой в школу, – передает слова ребенка Надежда Васильевна.
Что было дальше – видели десятки тысяч сибиряков. Зато никто не видел, как переживал сам мальчишка.
– Он плакал, извинялся перед учителем музыки, просил ничего не говорить маме, – описывает поведение школьника Надежда Куркина. – Да и мама сама, когда пришла, тоже плакала: рассказала, что он не хотел ходить в школу, намеренно пропускал уроки…
В общем, из школы парнишка вместе с мамой отправился на «Скорой» в больницу: нужно было понять, что за дрянь попала в организм через электронную сигарету. А потом в обязательном порядке – пройти консультацию у невролога. После нее будет ясно, останется ли Матвей в обычной школе. Не исключено, что какое-то время он побудет на домашнем обучении.
https://www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART