Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Устроил охоту

Редкий хищник устроил охоту на уток посреди города
Орнитолог заметил занесенного в Красную книгу орлана-белохвоста, который охотился на уток-крякв на Оби.
Как рассказал 28 ноября НГС.НОВОСТИ орнитолог Алексей Яновский, редкую птицу он увидел 26 ноября, когда гулял по набережной Оби от Октябрьского моста до железнодорожного. «Увидел парящую в небе большую птицу. По силуэту широко раскинутых крыльев и клиновидному хвосту в ней нетрудно было узнать орлана. В наших краях встречается один вид — белохвост, если не считать чрезвычайно редкого долгохвоста. При прояснении в небе хвост оказался чисто белым», — поведал Алексей Яновский.
Семь пар орланов-белохвостов остались зимовать в заказнике «Кирзинский», однако, по словам орнитолога, вряд ли одна из тех птиц полетела в Новосибирск. Скорее всего, орлан решил перезимовать в черте города либо залетел случайно, привлеченный зимующими тут кряквами, на которых он охотится.
«Нормальных птиц он поймать не может, только подранков», — уточнил орнитолог и добавил, что в этом году орланы-белохвосты встречаются в тех областях России, где раньше не водились, например на севере Якутии.
Орланы занесены в Красную книгу.
Анна Наумцева.
http://news.ngs.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART