Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Вода…

Вода – безопасная территория

Анализ показывает, что 70 процентов от общего числа погибших на водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения.  Пьяный человек вдвойне опасен, если он проводит время у воды с детьми. Ведь он объективно утрачивает бдительность, забывает о безопасности ребенка, теряет его из виду, а если тому вдруг потребуется помощь, родитель, будучи в нетрезвом состоянии, не только не выручит ребенка, но может и усугубить ситуацию.  Только за выходные дни  9-го и 10 июля 2016 года на водоемах области погибло 7 человек, большинство из них находились в нетрезвом состоянии. И естественно, дети должны купаться под пристальным вниманием взрослых.  С начала июля 2016 года на акваториях Новосибирской области утонуло трое детей, все они были без присмотра взрослых.

Спасателями с начала года спасено более 80 человек. Три четверти утоплений происходит на водоемах, не предназначенных для купания (карьеры, пруды, котлованы и т.д.). Официально купание разрешено на специально оборудованных пляжах. На них отдыхающие могут быть уверены в чистоте воды и комфортных условиях. Пляжи оборудованы соответствующим спасательным инвентарем, дно проверено водолазами.

Четверть трагедий на воде происходит при использовании лодок, катамаранов, надувных матрацев и других плавательных средств. Самое рискованное время суток для купания – вечернее, большинство погибших утонуло после 21 часа. Все это лишний раз подтверждает простую истину: неосмотрительность и неосторожность на акваториях чреваты бедой.  Главное, на пляже и в воде не терять контроль над собой и тем более над своими детьми.

Сергей  Гуляев, государственный инспектор по маломерным судам Приобского инспекторского отделения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART