Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Дачные хитрости

Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат). По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить. Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды. Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.

Волшебный способ – свежие огурцы зимой!

Свежие огурцы (и не только) на зиму. Для этого рецепта подходят огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы. Мы буду делать огурцы. Желательно рвать молоденькие с грядки, но и покупные тоже можно, главное – качество! Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! А можно просто протереть их сухой тряпочкой – и в банку, чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся. Укладываем огурцы в стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху. Теперь понадобится свеча – любая, какая найдется, но не ароматизированная, подойдут маленькие парафиновые, в общем какие есть на данный момент. Устанавливаем свечку в банку на овощи и зажигаем, свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород , который внизу банки, выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное – закупорить банку так, чтоб свеча не потухла, она должна гореть какое-то время и при закупоренной крышке. Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород, горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное приноровиться. Хранить в прохладном месте. Огурчики получаются как свежесорванные.

(Из общедоступных источников).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART