Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

сад-огород

В десять раз больше урожай малины и смородины!

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

✿ Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета. У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка  в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать,  когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими. В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

✿ Как увеличить урожай смородины. Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст. ложку натурального меда, растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что,  в свою очередь, скажется на повышении урожайности. Этот способ можно использовать и для других растений.

Эффективный способ посева моркови

Прореживать морковь не нужно! Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку,  посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу,  припудриваем обычным крахмалом либо золой.  Семена перестают прилипать  к пальцам и хорошо видны на темной,  влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землей.

✔ Морковка всходит на 3-5 день после  сева! Причем, без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли  и пробиться им будет очень сложно. Все, на этом заботы закончились до самых всходов.  Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.

ЛУЧШИЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ

Наряду с готовыми подкормками  многие дачники готовят и используют удобрения для клубники народным способом. Уже давно известно, какую роль для растений играет органический материал, для этого широко используются куриный помет, навозный перегной, торф, настои трав и даже пищевых отходов.

  1. Удобрение для клубники – куриный помет – хорош тем, что содержит высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помет в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчет: 1 литр птичьего помета на 10 литров воды. Чтобы не сжечь растение, приготовленный раствор должен простоять около трех дней.
  2. Интересен и еще один народный метод подкормки – это удобрение клубники кисломолочными продуктами, например, сывороткой. Известно, что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот. Для клубники слабокислая почва – самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрение клубники кисломолочными продуктами – хорошее решение сделать почву именно такой. Рекомендуется использовать кисломолочные продукты вкупе с золой, навозом и перегноем. Если сделать опрыскивание разбавленным молоком, можно надолго забыть о некоторых насекомых-вредителях, таких, как тля и клещ.
  3. Удобрение для клубники из хлеба очень хорошо влияет на развитие растения. По опыту дачников уже доказано, что ягода очень хорошо отзывается на подкормку из дрожжей. Удобрение для клубники из хлеба готовится очень просто: засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения, созревание наступает приблизительно через 6-10 дней. Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10.  Дрожжи создают благоприятные условия для роста клубники, благодаря дрожжевому грибку почва подкисляется, ягода получает необходимое питание, таким образом,  хлебная подкормка действует  как удобрение для клубники,  для крупных ягод.
  4. Для многих дачников крапива считается травой-сорняком, однако они научились использовать ее в качестве хорошего удобрения. Как оказалось,  крапива  – настоящий целебный эликсир для ягод. Готовится подкормка так же просто: необходимо собрать побольше кустов крапивы,  поместить в емкость, залить водой, если есть возможность,  дождевой, затем придавить крапиву каким-нибудь грузом и накрыть емкость сеткой. Два раза в день крапивный настой следует очень хорошо перемешивать. Перед тем как начать внекорневую подкормку,  раствор разводится водой из расчета 1:20. Удобрение для клубники крапива содержит в легкоусвояемой форме калий и азот, в почве после полива появляется большое количество дождевых червей.

(Из общедоступных источников).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART