Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Садоводство без пожаров

Ежегодно с началом  дачного сезона  увеличивается количество пожаров в садоводческих обществах.  Многолетними  наблюдениями установлено, что большинство пожаров  происходит  из-за неосторожного обращения с огнем,  неправильного устройства или эксплуатации печей, нарушения правил монтажа или эксплуатации электропроводки и электрооборудования.

Проводя осеннюю уборку территории дачного или садового владения, садоводы, как правило, производят сжигание накопившегося мусора и сухой травы  как на территории участка, так и за его пределами,  при этом  не обеспечив необходимых мер безопасности, без учета погодных условий,  которые могут способствовать быстрому неконтролируемому распространению горения на соседние участки и строения.

Резкое увеличение материального ущерба от пожаров происходит в результате бессистемной застройки садоводческих объединений.  Строительство ведется без соблюдения плана застройки общества, что является нарушением устава общества. Расширяя площадь своих участков, садоводы переносят заборы в сторону проезжей части, возводят строения, сужая дороги и проезды до такой степени,  что пожарные автомобили не могут проехать или совершить поворот и вынуждены длительное время искать пути проезда к пожару.

Для сохранения жизни, здоровья и имущества садоводов Отдел надзорной деятельности (федерального государственного пожарного надзора)  по г. Новосибирску напоминает, что необходимо проводить следующие мероприятия:

  • провести проверку печного отопления и электрооборудования;
  • не сжигать мусор и сухую траву;
  • очистить приусадебные участки от горючего мусора;
  • при застройке садовых участков соблюдать противопожарные разрывы между строениями или группами строений;
  • не перекрывать и не заужать проезды в обществах.

Необходимо помнить, что не соблюдение требований пожарной безопасности может привести к тяжелым последствиям.  Во избежание пожара необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, ведь пожар – не стихия, а следствие беспечности людей!

ОНД по   г. Новосибирску  УНДиПР ГУ МЧС России по НСО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART