Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Садоводу-огороднику

Бабушкин секрет посадки лука-севка

Просушить луковички и с недельку прогревайте  при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замочить на три часа в подсоленной воде –  одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промыть и опять замочить  на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промыть, чуть-чуть подсушить и сажать во влажную бороздку. Обязательно насыпать туда песок. Лук вырастает очень крупный, без стрелок.

Рассада в скорлупе     

Семена огурцов порой плохо всходят или вообще не прорастают, рассада не очень хорошо переносит пересадку. Можно высеять семена огурцов в яичную скорлупу.

Что понадобится ?

Семена огурцов, грунт, яичная скорлупа, поддоны из-под яиц, пленка.

Что делать:

  1. В яичную скорлупу (она должна быть хорошо просушена) насыпать подготовленную землю, уложить по 2-3 семечка и присыпать на 1 -2 см рыхлой землей. Устанавить скорлупу в поддоны, полить и накрыть прозрачной пленкой. Поскольку количество почвы в скорлупе ограничено, нужно следить, чтобы она не пересыхала.
  2. Примерно на 5-й день, когда огурцы взойдут, пленочное укрытие снять, продолжая следить за влажностью почвы. Еще около двух недель рассаду держат на подоконнике. Когда установится теплая погода, вынести на улицу для закалки.  К моменту высадки растения будут крепкими и коренастыми.
  3. При посадке в открытый грунт рассаду не нужно извлекать из скорлупы, а всего лишь слегка сжать в кулаке, чтобы она треснула, и опустить в лунку. Результат: растения получают дополнительную подкормку, ведь в скорлупе много извести. Яичная скорлупа снижает кислотность почвы, улучшает ее структуру, повышает эффективность минеральных удобрений. Рассада быстро набирает силу. Огурцы дают отличный урожай.

Проверенные советы садоводам-огородникам

Не жалейте – отщипните. Если на растениях перца в начале лета завязалось несколько плодов и после этого прекратилось цветение, то эти плоды необходимо отщипнуть. После такой процедуры растения начнут цвести с удвоенной энергией, а к концу сезона дадут грандиозный урожай.

Похлопочем о томатах. За 2-3 дня до высадки в грунт  у рассады помидоров срезают нижние 2-3 листочка. Первые примерно 2 недели после высадки желательно рассаду не поливать – при этом корневая система будет хорошо углубляться в почву, от чего растения будут меньше страдать от засушливых периодов. Оптимальное время для удаления пасынков у томата, когда они дорастут до 5 см.

Для лучшего образования плодов во время цветения помидоры опрыскивают борной кислотой:5 г на10 л воды.

Сеем-сеем огурцы. Семена огурцов при посеве располагают острым концом вниз. Если их еще замочить в молоке, то плоды будут более вкусными и нежными. А если в медовой воде, то еще и более сладкими. Хорошим спутником для огурцов на огороде является укроп.

Свекле устраивайте душ.  Полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления  – для свеклы просто рай. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках: расстояние между растениями — от 15 до 17 см.

.Выломайте цветоносы. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

(Из общедоступных источников).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART