Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Садоводу-огороднику

Заботы возле ярового чеснока

Перед посадкой зубчики ярового чеснока необходимо замочить на ночь в растворе древесной золы: 0,5 стакана на 5 л воды. После замачивания разложите зубчики тонким слоем на песке в погребе и накройте пленкой. Не забывайте проветривать. Разобранный на зубки чеснок слегка смочить из опрыскивателя и ссыпать в пакет, добавить в него воздух и завязать. Затем поместить в холодильник. Один раз в неделю пакет следует проветривать. Посадку можно производить через 2-3 недели. К моменту посадки отрастут корни размером 1,5-2 см.

6 ошибок в выращивании роз

  1. Сажая розу в грунт, не следует оставлять прививку на поверхности почвы. Лучше углубить корневую шейку растения на 2-3 сантиметра в грунт.
  2. Нельзя обрезать садовые розы на зиму. Так растение теряет жизненные силы и уходит на зимовку ослабевшим. Обрезать розу лучше весной, удаляя подмерзшие и погибшие побеги до места первой почки на цветке.
  3. Розу лучше поливать прохладной водой. Полив – обильный, но редкий.
  4. Не следует производить продолжительную подкормку. Ухаживать за садовой розой и удобрять ее следует до середины лета, а после прекратить внос питательных веществ.
  5. Не следует обрезать листья розы на зиму. Растение само решит, до какого времени ему нужны листья.
  6. Не нужно окучивать на зиму кусты розы торфом. В противном случае, если наступит оттепель и пройдут дожди, роза начнет расти, хотя и должна готовиться к покою. Лучше окучить цветок, как картофель, на 25 сантиметров.

(Из общедоступных источников).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART