Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Садоводу-огороднику

Как удалить сорняки с грядок навсегда

Если вы 18 ИЮНЯ ДО ЧАСУ ДНЯ удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент  –  выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нем все сорняки. В этот же год удостоверилась  – сорняки росли везде, а на опытной делянке  –  ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня  – для огородников особый день в году. Я его использую всегда, и на моем участке не бывает сорняков — хотите – верьте, хотите –  проверьте.

Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом.

  1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали еще американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не дает расти сорнякам.
  2. Еще одно удачное сочетание – лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество аллицин, обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.
  3. Помидоры и базилик – не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика.
  4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (пасленовые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.

Интересный способ посадки огурцов

У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку с ячейкой 10 х10 см.

Этим достигается:

1) более ранний (на 7-10 дней) урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;

2) экономия воды  (всего 0,5 л в день) – не растекается, а попадает прямо под корень;

3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.

Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых ведер. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска – лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и под гнет, чтобы не всплывали. Ведро ставим на неделю для брожения в теплое место. Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень  –  по 0,5 л под куст.

От колорадского жука

Одну пачку сухой горчицы разводим в ведре воды, добавляем 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваем и опрыскиваем этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает.

(Из общедоступных источников).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART