Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Уважаемые садоводы

Саженцы барабинского плодопитомника

Уважаемые садоводы!

Предлагаем вам приобрести лучшие зимостойкие сорта. Самые сочные, сладкие фрукты и ягоды можно вырастить самому!

Яблони крупноплодные

Медуница – плоды крупного размера от 100 до 150 г. Их основной цвет желтый, но в период созревания может покрываться красным полосатым довольно ярким румянцем. Форма круглая, слегка уплощенная. Плоды настолько сочные и ароматные, что их можно употреблять даже недозревшими. Плодоносить деревья начинают довольно рано, уже на 2-3 год после посадки. Медуница приносит щедрый урожай каждый год. Так как сорт летний, то фрукты начинают созревать еще в августе месяце. Современные садоводы ценят ее в первую очередь за медовый вкус и аромат. Высокая зимостойкость привлекает садоводов, проживающих в северной части России, а устойчивость к парше делает яблоню неприхотливой в уходе. Также в продаже есть и другие крупноплодные сорта: Конфетное, Солнцедар, Горнист.

Малина кустовая бесшипная

Краса России – среднеспелого срока созревания. Славится крупными продолговатыми ягодами, вес которых достигает 12 г, плоды сравнимы с помидорами черри, малина обладает невероятным вкусом и красотой. Шипы на побегах данного сорта отсутствуют, при хорошем уходе урожай с одного куста достигает 10 кг.

Гордость России – среднераннего срока созревания, плодоносит темно-красными ягодами удлиненной формы, но нередко попадаются две слепленные ягодки в одну. Размер данного сорта достигает размера со спичечный коробок, плоды сладкие, сочные с малиновым ароматом. Стебли толстые, без шипов.

Кусты малины этих видов компактные, мощные, сжатого типа. Растения за сезон формируют достаточно много побегов вокруг себя, не ползущих по всему огороду. Стебли высокие, толстые, без шипов, прямостоячие. Краса России, Гордость России отличается высокой зимостойкостью (до -40 С) и засухоустойчивостью, а также урожайностью и очень крупными размерами (10 -12 г).  Аромат и вкус этих сортов приведет вас, ваших деток и внуков в восторг. Малина устойчива ко всем ходовым грибковым заболеваниям.

Уход и размножение

Размножить сорт малины Гордость России, Краса России проще всего корневыми отпрысками. Процесс размножения не требует особых усилий, так как сорт выделяется высокой приживаемостью и большим количеством отростков для выращивания. Уход заключается в мульчировании, рыхлении, подкормках минеральными и органическими удобрениями.

Удивительные сорта черной смородины

Витамины из собственного сада. Огромные черные, блестящие ягоды величиной с двухрублевую монету свисают с куста большими гроздьями, под тяжестью которых прогибаются ветки – бесспорное качество сорта Селеченская-2. Ароматная, очень сладкая мякоть ягоды этого сорта вызывает дикий восторг даже у самых требовательных садоводов, а урожайность Селеченская-2 превосходит все ожидания  – до 12 кг с одного куста. Селеченская-2 – сорт среднего срока цветения, поэтому цвет не попадает под заморозки, а плотные желейные ягоды не растрескиваются и не осыпаются с куста. Смородина Ядреная, Черный жемчуг,  Глариоза также имеют много положительных качеств и не оставят вас равнодушными. А главное, именно в ягодах черной смородины содержится самое большое количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, поэтому в каждом саду непременно должна расти эта вкусная, полезная и всеми любимая ягода.

Очень крупная скороплодная жимолость

Самая полезная и сладкая ягода Восторг, Бакчарский великан, Золушка – настоящая чемпионка среди сортов, вкус сладкий с ягодным привкусом земляники, ягоды крупные, овальные, темно-синие, кожица покрыта голубым налетом. Обладает богатым набором полезных веществ. Золушка – скороплодная, куст миниатюрный, крона округлая. Лучшие опылители – Голубое веретино; Ленинградский великан; Томичка; Комчадалка.

Все эти сорта и многое другое – крыжовник, облепиха, смородина красная, смородина белая, полукультурки крупноплодные вы сможете приобрести

 С13 по 17  апреля с 9.00 до 18.00

 в Первомайском районе, остановка «Матвеевка», рядом с магазином “Посошок”. Торговля с ГАЗели.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART