Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

4-часовая разница

Еще один соседний с Новосибирском регион перешел на 4-часовую разницу с Москвой
В ночь на 29 мая еще один регион рядом с Новосибирской областью — Томская область — перешел на 4-часовую разницу с Москвой.
По данным официального сайта администрации Томской области, в ночь с 28 на 29 мая, когда в регионе было 2 часа, область перешла из 5-й часовой зоны в 6-ю, переведя стрелки часов на час вперед. Разница с Москвой составила +4 часа.
Сбор подписей под петицией за окончательный переход в 6-ю часовую зону томичи начали в 2015 году. По инициативе областной думы социологи Национального исследовательского Томского государственного университета провели опрос и выяснили, что большинство респондентов поддерживают перевод стрелок. В феврале 2016 года областные депутаты приняли решение внести в Государственную Думу РФ законодательную инициативу о переводе времени. Проект закона был единогласно поддержан в Госдуме, Совете Федерации и в апреле подписан президентом РФ, говорится на сайте администрации региона.
Ранее, в марте 2016 года, 3-часовую разницу с Москвой на 4-часовую сменили Алтайский край и Республика Алтай.
http://news.ngs.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART