Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

5 детей погибли

5 детей погибли на пожаре, пока отец отмечал помолвку
Рано утром в воскресенье в поселке Степной Новосибирской области загорелась квартира в частном трехквартирном доме. Сбежались соседи, вызвали местную добровольную пожарную дружину, закидывали дом снегом, но итог один – квартира выгорела почти полностью, пятеро детей в возрасте от 7 месяцев до 7 лет погибли. Примечательно то, что все взрослые – а их было в доме четверо – успели спастись.
Все погибшие дети одного мужчины – Владимира Перфильева, он сейчас находится в больнице, у него множественные ожоги, его невеста, которая должна была стать мачехой детей, жива и почти невредима. Как такое могло случиться, нам рассказали соседи и знакомые этой семьи.
Владимир парень молодой, хоть и многодетный отец – ему всего 30 лет. Со своей первой супругой сошелся, когда был совсем юнцом. Дети пошли почти один за другим, сам Володя из детдомовских (его отца лишили родительских прав – прим. авт.), вот он и мечтал о большой семье. Только вот то, что счастливая семья – это трезвая семья, видимо, никто ему не внушил. Оба супруга выпивали, при этом жили в небольшой квартирке на трех хозяев. Площадь их «гнездышка» 26 квадратов, плюс веранда – получается, это однокомнатная квартира с маленькой кухней.
Супруга Перфильева болела циррозом печени, умерла в августе этого года. Раньше Владимир работал скотником, когда жена начала сильно болеть, с постоянной работы ушел, перебивался случайными заработками, ухаживал за супругой и детьми. После смерти жены Володя погоревал и нашел новую «маму» – Наталью Рыжкову, она была соседкой. При этом пьянки не прекратились, взрослые продолжали периодически устраивать дома попойки, отгораживались на кухне от детей или сидели на веранде.
В злосчастную ночь Вова отмечал помолвку.
– Наташа забеременела, вот они и решили расписаться. Назначили дату на декабрь, решили отпраздновать, – рассказывают соседки.
В соцсетях девушка красуется с колечком и цветами, видимо рада была переменам в жизни… Вечером в субботу в маленький домик Перфильевых пришли гости – четыре человека. Решили жарить шашлыки, сосед-пацаненок говорит, что установили мангал на веранде. Однако пожарные пока не торопятся оглашать причины возгорания. Другие соседи судачат: проводка во всем виновата. По предварительным данным прокуратуры, пожар случился из-за неосторожного курения или неисправной проводки на кухне. К моменту, когда начался пожар в квартире, один из гостей из дома ушел, остальные были пьяны и спали. Один из мужчин проснулся от сильного запаха дыма, выломал раму и выпрыгнул наружу, позвал людей на помощь.
– Огонь уже сильно полыхал, они сами еле вылезли, причем пьяны были сильно, – рассказывает один из жителей поселка.
– Видели, как муравьи разбегаются, когда палку в муравейник воткнешь? Так и они побежали, а про детей забыли, наверное, – говорит сосед Василий.
Когда пожарные прибыли на место, то сразу пошли в горящую квартиру на разведку, но было уже слишком поздно. Все дети – две девочки 5 и 7-ми лет, а также трое мальчиков возрастом 7 месяцев, 1 год и 3 года – уже были мертвы, они отравились угарным газом.
Папа погибшего семейства сейчас находится в реанимации, мама в больнице в отделении травматологии.
Один ребенок все-таки выжил – 11-летний Никита остался в тот вечер ночевать у бабушки, это его и спасло. Сейчас с ребенком работают психологи.
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева говорит, что со стороны социальных служб был недосмотр за семьей:
– 11-летний Никита, самый взрослый ребенок в семье, после того как отец решил создать новую семью, оказался в семье за старшего. Вовремя не заметили, как развиваются отношения внутри семьи. В случившейся трагедии, однозначно виноваты взрослые – все, кто были близко, рядом.
В следственном управлении возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Правоохранителям необходимо выяснить, почему же четверо взрослых спаслись, но никто не взял на руки хотя бы одного ребенка. Соседи говорят – огонь отрезал проход в комнату, туда никто не мог зайти. Но это не первопричина, виной всему пьянство и беспечность…
Екатерина Комякова.
https://www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART