Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Африканская чума

Африканская чума идёт на Новосибирск

В нескольких сёлах, близких к границе области, введён режим ЧС.

Африканская чума свиней зарегистрирована в соседнем сибирском регионе – Красноярском крае.

Тяжелая эпидемиологическая обстановка сохраняется в Омской области и Казахстане. Прошло заседание чрезвычайной эпидемической комиссии, меры безопасности по восточной границе усилены. Власти пытаются не допустить распространения вируса в ближайших районах.

Пока вирус удаётся сдерживать: ещё ни одного случая заражения в Новосибирской области нет. Вакцины от смертельного вируса нет до сих пор. Ветеринарные инспекторы рекомендуют следить за рационом животных и соблюдать гигиену – очищать обувь от грязи, не впускать посторонних. Также хозяев просят постелить специальный коврик на входе в свинарник – это самый эффективный метод защиты.

В августе из-за заражения в Омской области власти приняли решение отстреливать диких кабанов как переносчиков заболевания в зоне шириной 10 км вдоль административной границы с Омской областью.  Елизавета Иванова.

http://bk54.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART