Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Автоновости

Штраф за это нарушение может составить от 5 тысяч рублей
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения. «Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих», – сказал Медведев.
Под опасным вождением в постановлении понимаются действия водителя, при которых его движение и движение других участников с той же скоростью и в том же направлении создает угрозу ранения людей, повреждения транспортных средств и сооружений.
По словам главы правительства, изменения должны дисциплинировать тех, кто «возмутительно ведет себя на дороге». Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о том, что штраф за опасное вождение может составить от 5 тысяч рублей.
Медведев предложил посмотреть за практикой применения этой нормы и, если понадобится что-то откорректировать, предложить поправки в законодательство. Согласно новой расшифровке термина, под опасным вождением подразумеваются: резкие перестроения и обгоны, резкие торможения, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала и препятствование обгону.
Водителям разрешили возвращать полис ОСАГО после покупки
С недавнего времени жители России и, в частности, Новосибирской области, могут в пятидневный срок отказаться покупать страховой полис. Главное условие возврата страховки – отсутствие в этот период страховых случаев. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского управления Центробанка. Здесь отмечают, что если страховая компания не ответила на заявление о расторжении договора, то новосибирцы могут подать письменную жалобу в Сибирское управление Банка России по адресу: Красный проспект, 27 . За прошлый год жители нашей области написали более  тысячи заявлений, которые касались ОСАГО. Значительная часть жалоб связана с тем, что страховые компании навязывают дополнительные услуги, например, заключение договора страхования жизни.
НГС-новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART