Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Бессмертный полк

Более 250 тысяч участников «Бессмертного полка» ожидают организаторы в Новосибирске

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в нашем городе в пятый раз. Поскольку ежегодно число участников значительно прибавляется, координаторы полагают, что в этот раз их число превысит 250 тысяч. Именно столько новосибирцев с портретами фронтовиков прошли в колонне «Бессмертного полка» в прошлом году. Организовывать колонны и обеспечивать порядок будут 500 волонтеров.

Маршрут продлен

Как рассказала на пресс-конференции в студии ГТРК 4 мая координатор гражданской инициативы «Бессмертный Полк» в Новосибирске Ирина Рудковская, колонна начнет собираться 9 мая в 10 часов утра возле театра «Глобус» по адресу Октябрьская магистраль, д.3. Старт запланирован на 10–45. К этому моменту по площади Ленина завершится военный парад, за ним проедет ретро-техника, пройдет духовой оркестр и колонна «Советский народ — народ победитель». Следом за ними двинется многотысячная колонна «Бессмертного полка».

«Маршрут шествия «Бессмертного полка» в этом году продлен до Дома офицеров. Во время движения колонны ее будут сопровождать волонтеры», — пояснила Ирина Рудковская. Она напомнила, что никакой регистрации участникам не требуется. Главное условие — необходимо распечатать портрет своего солдата, выйти и присоединиться к шествию.

Организаторы надеются, что акция займет не более двух часов. По словам председателя комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска Ирины Соловьевой, в этом году в акции будут участвовать 500 волонтеров. Среди них есть как старшеклассники, так и представители старшего поколения. Сейчас волонтеры проходят инструктаж, учатся действовать в сложных ситуациях, обеспечивать безопасность, помогать, если человеку внезапно стало плохо.

Хронологический порядок

Как сообщил московский координатор «Бессмертного Полка» Сергей Лапенков, в оргкомитет все чаще обращаются люди, потерявшие своих близких в современных локальных войнах. Они спрашивают, можно ли им прийти с портретами тех, кто погиб в Афганистане.
«Мы не вправе им отказать и поэтому организуем шествие в хронологическом порядке», — подчеркивает он, поясняя, что первыми в колонне идут те, кто несет портреты фронтовиков из поколения 40-ых годов, затем проходят те, кто несет портреты родственников, бывших в оккупации, а за ними матери, родные и друзья тех, кто погиб в горячих точках.

http://nsknews.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART