Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Безопасная чистота

Для достижения чистоты в доме хозяйки используют разные чистящие и моющие химические средства.  Все знают, какие они опасные для здоровья. У кого-то болит голова от едких запахов, кто-то не использует перчатки и потом жалуется, что кожа рук шелушится и очень сухая. Но отказаться от этих средств, которые так легко избавляют нас от жира, налета  и накипи, очень сложно.  Кто из вас задавался вопросом, как наши бабушки справлялись с загрязнениями без современных средств? Мы предлагаем вам раскрыть тайну по использованию натуральных средств для того, чтобы отмыть плиту или пригоревшую кастрюлю. И такие средства  есть в каждом доме.

 Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды, и тарелка прекрасно отмывается. Только так, а не иначе, раньше мыли посуду в детских садах и больницах.

С жирной посудой нам еще поможет справиться вода от промывания риса. В старину узбеки таким отваром чистили казаны.

Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Для этого нужно растворить лимонную кислоту в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др. С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.  Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Только учтите, белье туда складывать не надо, машинка должна поработать вхолостую. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART