Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Четвертый мост

Андрей Травников: «Четвертый мост стратегически важен для Новосибирска»

Окончательное решение о подписании соглашения по строительству Центрального (четвертого) моста через Обь в Новосибирске будет зависеть от итогов переговоров с победителем концессионного конкурса. Об этом сообщил во время встречи с журналистами пятого декабря врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. По большинству позиций, на которых настаивали областные власти, уже удалось достигнуть договоренностей.

«Мы хотели бы добиться от концессионера условий, по которым не начинаем финансирование из регионального бюджета до момента подтверждения выделения федеральных средств. Вокруг этого ведутся переговоры. Мы стараемся получить наиболее выгодные для области условия от нашего партнера», — пояснил Андрей Травников.

Глава региона также акцентировал внимание представителей СМИ, что при принятии решения по реализации проекта необходимо учитывать не краткосрочную перспективу, а стратегический характер объекта. «Реализация проекта займет как минимум шесть-семь лет с учетом сроков начала финансирования, развития проекта за счет обустройства прилегающей инфраструктуры, с учетом появления перспективного транспортного потока при застройке микрорайонов, которые будут обеспечены за счет появления новой транспортной магистрали. Поэтому нужно оценивать проект, исходя из долгосрочной перспективы, как минимум 7-15 лет», — заявил врио губернатора.

О поддержке проекта строительства четвертого моста в Новосибирске уже сообщили и депутаты Законодательного собрания области, и Совета депутатов Новосибирска. «Я считаю, что общественно-политическая поддержка обеспечена. Хотя есть и противники, к их конструктивным аргументам нужно прислушиваться и вносить коррективы», — отметил врио губернатора.

В частности, один из самых острых вопросов — взимание платы за проезд по четвертому мосту. Андрей Травников заявил, что он категорически против, чтобы платный формат распространялся на период ремонта Октябрьского моста.«Я буду делать все, чтобы в этот период ни в коем случае плата не взималась. Нельзя искусственно загонять автомобилистов на платный объект», —подчеркнул глава области.

Как резюмировал врио губернатора, если правительству области удастся привести переговоры с концессионером к нужному результату и добиться выгодных для области условий, то оснований отказываться от реализации проекта у региона нет.

«Но еще раз повторяю: решение может быть принято только по завершении этой работы», — акцентировал внимание Андрей Травников.

https://vn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART