Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Домоводство

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

  • Куриная голень
  • Грибы
  • Лук
  • Сыр
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отделить кожу от мяса.  Срезать мясо с косточки. Отрубить кость при помощи топорика. Из мяса, грибов, лука сделать фарш  (грибы предварительно отварить и обжарить с луком). Натереть сыр и замесить в фарш.  Начинить голени фаршем и закрепить шпажкой. Можно при желании приготовить подливу и залить фаршированные ножки. Отправить в духовку на 1 час при 180 -200 градусах.

Отбеливатель для тканей от бабушки

 *Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.

*Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».

*Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 г стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-процентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять, после чего стирать в режиме деликатной стирки.

*Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты – это отличная профилактика от грибковых заболеваний. А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART