Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Эксперимент

Отказались принимать новую двухтысячную купюру

Новосибирское издание “НГС.Новости” провели эксперимент и попытались расплатиться в магазинах, аптеках и метро купюрами номиналом две тысячи рублей. В половине мест их не стали принимать.
Всего в эксперименте было задействовано 10 мест, сообщает”НГС.Новости”.

В метро и аптеке купюру приняли безоговорочно. А в некоторых магазинах заявили, что не знают о существовании такой банкноты и отказались ее принимать в качестве оплаты товара. Другие продавцы и вовсе уверили журналистов, что такая купюра еще не выпущена Центробанком, и что покупатели пытаются “спихнуть” неизвестную иностранную валюту.

Издание отмечает, что в некоторых торговых точках банкноту принимали после долгих обсуждений ее существования между продавцами, администраторами и охранниками.

Ранее сообщалось, что новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей презентовали 12 октября. В них использован усовершенствованный защитный комплекс. Символы для банкнот выбирали всей страной
путем открытого голосования.

На 200-рублевой купюре изображены Херсонес Таврический и памятник Затопленным кораблям в Севастополе. Банкноту номиналом 2000 рублей украшают космодром “Восточный” и мост на остров Русский во Владивостоке.

https://www.m24.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART