Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Фильм “Вера”

Фильм новосибирского режиссера попал на Каннский кинофестиваль

Короткометражный фильм «Вера» новосибирского режиссера Маргариты Волковой прошел отборочный тур Каннского кинофестиваля — его покажут зрителям в мае.

Фильм по мотивам рассказа Милорада Павича «Долгое ночное плавание» команда Волковой сняла за неделю прошлым летом. Такие короткие сроки обусловлены тем, что здание яхт-клуба «Наука», которое режиссер сочла идеальной декорацией, собственник определил под снос.

По словам Маргариты, историю о слепой женской вере и любви снимали почти круглосуточно — спали по два-три часа.

Как только работу закончили, яхт-клуб у пляжа «Звезда» снесли.

«Это было на пределе эмоциональных и человеческих возможностей, — вспоминает режиссер. — Мы задействовали 35 человек — это лучшие профессиональные актеры Новосибирска. У нас даже играл режиссер Сергей Александровский, который ставит мюзиклы в Новосибирске, Москве и Казахстане; Светлана Галкина — звезда новосибирских театральных подмостков (актриса театра «Глобус». — А.З.). Каким-то образом с нами оказалась актриса из Франции, гример с “Мосфильма”. Люди подтянулись за 3 дня. И почти все работали бесплатно — как с кем договаривались». Общий бюджет короткометражки режиссер оценила примерно в 600 тыс. руб.

Единственной непрофессиональной актрисой на площадке была исполнительница главной роли.

«Она очень подходила по типажу, — поясняет выбор Маргарита. — Я рискнула и ошиблась: из-за сильного перенапряжения она просто не выдержала.

Пришлось тут же искать дублеров: мы фактически ловили на улице девушек с похожими волосами. В итоге при монтаже пришлось менять сценарий, и сейчас фильм имеет 9 версий».

Одну из них создатели отправили на Каннский кинофестиваль — и работа прошла отборочный тур. Короткометражку покажут в мае вместе с другими фильмами фестиваля.

Маргарита Волкова окончила НГУЭУ по специальности «Реклама и связи с общественностью», однако почти сразу поняла, что хочет снимать кино. Работая журналистом, она прошла курсы актерского мастерства в Новосибирске, а затем поехала учиться в Голливуд — месячный курс стоил около 180 тыс. руб. Затем девушка поступила на режиссуру в Новосибирский театральный институт, однако вскоре бросила обучение из-за большого количества работы. Сегодня у Маргариты Волковой своя кинокомпания VOLKI FILM, и она ставит целью снимать полнометражные фильмы.

Новосибирские режиссеры не в первый раз пробиваются в топовые мировые конкурсы. Так, в 2015 году фильм новосибирского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», однако в итоге остался без награды.

Александра Зенкова.
Фотографии предоставлены Маргаритой Волковой.

http://news.ngs.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART