Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Обычные конфеты

Цыгане упаковывали героин в конфеты “Маленькое чудо”
Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области пресечена деятельность двух преступных групп, состоящих из лиц цыганской народности, занимавшихся сбытом наркотического средства героин на территории Новосибирска. Всего задержано 5 человек. Шестой несовершеннолетний участник проходит по делу в качестве свидетеля.
Первая группа наркоторговцев состояла из двух гражданок РФ, цыганской народности, приехавших из Кемерово в Новосибирск с целью организации сбыта героина. Подельницы 1994 и 1992 г.р. осуществляли доставку партий наркотиков в город, фасовку, и дальнейшую розничную продажу. Родственники одной из задержанных в 2015 г были привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств.
Сбытчицы были задержаны оперативниками наркоконтроля с поличным в Центральном районе города, при себе у подозреваемых было 65 свертков с героином, приготовленных к сбыту. Было установлено, что наркоторговки продавали зелье, предварительно завернув в обертку, выдавая наркотик за обычные конфеты с названием «Маленькое чудо».
Вторая преступная группа действовала на территории Центрального, Дзержинского, Заельцовского и Калининского районов Новосибирска. Организатором поставок героина и сбыта выступила гражданка Республики Казахстан 1960 г.р., она же цыганка Анжела (так наркоторговка представлялась клиентам).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что женщина получала партии героина, искала с помощью мобильных устройств связи клиентов, распоряжалась финансами. В целях конспирации, фигурантка каждый день переезжала на новую съемную квартиру. А ее подельники регулярно меняли имена, один из них сменил имя официально, подав заявление в отдел ЗАГС.
Находясь на инвалидности, и испытывая трудности с передвижением на костылях, цыганка привлекла в качестве соучастников двух наркозависимых уроженцев Новосибирска 1976 и 1987 г.р., которые выступали в качестве помощников, и по поручению Анжелы доставляли наркотики клиентам. Кроме того, задержанная совершала сбыт посредством 15-летнего племянника, не достигшего возраста уголовной ответственности.
При обследовании жилища наркоторговки эксперты обнаружили наркотическое средство героин в объеме полкилограмма, которое цыганка хранила на кухне, в тарелке среди продуктов. Кроме того, были изъяты банковские карты, куда перечислялись деньги, вырученные от сбыта зелья, несколько мобильных телефонов и сим-карт.
В отношении участников двух преступных групп возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). В соответствии с действующим законодательством фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Также установлены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
http://gorod54.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART