Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Гоша выжил

Гоша выжил

Годовалый мальчик получил множество травм, но врачам удалось его спасти .

Все случившееся для мамы – как страшный сон, она не хочет представляться и просит не публиковать ее фото. Отвечать ей на наши вопросы тяжело, глаза краснеют, она крепче прижимает к себе светловолосого годовалого Гошу.

20 апреля, квартира на восьмом этаже многоэтажки на улице Курчатова вНовосибирске. Родители затеяли уборку, ребенок вертится тут же, все время на глазах. Мама отвернулась буквально на минуту – ребенка нет. Момент падения мама не видела, но очевидцы с улицы рассказывали: падая, малыш задевал ветки деревьев, а после приземлился на еще не вывезенный из двора подтаявший снег.

– «Скорая» приехала в ближайшие минуты, причем это была реанимация со всем необходимым оборудованием. Сначала ребенка повезли в Городскую клиническую больницу, стабилизировали состояние и после этого направили к нам, – рассказывает главный врач Городской детской клинической больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий (на фото). – Мы знали, что у ребенка – тяжелые повреждения конечностей, внутренних органов, черепно-мозговая травма. Были развернуты все службы, в операционной работали несколько бригад – травматологи, хирурги, нейрохирурги.

На первом месте по тяжести была для врачей как раз черепно-мозговая травма. Благодаря везению и удачному падению она оказалась совместима с жизнью – врачам удалось спасти малыша.

– Сейчас с ребенком все хорошо. Я думаю, он вырастет и не будет знать, что с ним случилось в детстве. Хотя сейчас еще предстоит длительный период реабилитации, из-за перелома бедра мальчику пока нельзя стоять, – комментирует нынешнее состояние главный врач.

В общей сложности Гоша более недели провел в реанимации, потом еще около месяца пролежал на растяжке в общей палате. Мальчик спокойный, любознательный, с легкостью идет к врачам на руки.

– Только вздрагивает иногда во сне, а так все в порядке, уже успокоился, – говорит мама.

Статистики по выживаемости детей и взрослых после падений с высоты нет. Нельзя сказать, что малышам везет чаще, хотя в той же детской клинической помнят подобные случаи, когда упавших малышей здоровыми выписывали домой.

– Возможности детского организма выше, чем у взрослого, хотя однозначно судить нельзя. Ребенок может неудачно упасть и с двухметровой высоты, а может и взрослый упасть с 23-го этажа и выжить, – рассуждает главный врач.

Во вторник Гошу выписали из больницы. Родители говорят спасибо всем, кто боролся за жизнь и здоровье их сына.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ…

Падавшего с 23-го этажа подростка спасла машина

16-летний сибиряк в сентябре прошлого года упал с высоты 23-го этажа и при этом остался жив. Парень хотел покрасоваться перед подружкой, повис на перилах и сорвался. Спасла его стоящая под окнами машина. Парень упал на крышу и капот машины, оставив на авто вмятину. Все многочисленные травмы были совместимы с жизнью (подробности)

После падения с 9-го этажа встал и пошел домой

Случай, произошедший с 20-летним студентом, победителем конкурса «Национальное достояние России» Станиславом Т. (имя изменено – прим. авт.) в Новосибирске в День святого Валентина, врачи называют уникальным. Молодой человек упал с 9-го этажа своего дома по улице Энгельса… Встал, отряхнулся и вернулся домой. Думаете, был пьяный? Нет! (подробности)

http://www.nsk.kp.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART