Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

интернет-новости

Онкологи делятся опытом

В Новосибирске собрались более ста нейрохирургов и онкологов со всей России, чтобы пройти обучение у 15 специалистов мирового уровня.
Это профессора из США, Японии, Индии и Великобритании. Тема курса – опухоли головного мозга. Опасный недуг не щадит ни простых людей, ни знаменитостей. Около 10 случаев на 100 тысяч населения. Профессор из Университета Хиросимы Каору Курису признается, глиомы стали выявлять чаще. Опухоли изучают уже и на молекулярном уровне, постоянно открывают новые виды. Профессор с мировым именем Джереми Ганс работал в 76 центрах радиохирургии и подчеркивает, что не всегда при опухолях мозга нужны открытые операции, иногда можно лечиться даже амбулаторно.
В Новосибирске есть ускорители, которые могут проводить радиотерапию, однако излучение при этом воздействует на весь организм, необходим белее точечный и современный подход. А в арсенале нейрохиругов есть 3D нейронавигация, лучевая и химиотерапия и новейшая шведско-американская система Гамма найф. Последняя в России есть только в Петербурге, Москве и Ханты-Мансийске. Эта установка стоит примерно 5 миллионов долларов, и в нашем городе пока денег на ее приобретение нет.

Новосибирцы в среднем живут 70 лет
За 2014 год средний возраст населения Новосибирской области составил 39,3 года (у мужчин — 36,5, у женщин — 41,7). Увеличение среднего возраста означает старение населения. Продолжительность жизни женщин больше на добрый десяток лет средней продолжительности жизни мужчин (76,2 года у женщин и 64,4 года у мужчин). В статистическом ведомстве отмечают, что за последние 10 лет продолжительность жизни в регионе выросла на 5,2 года, а средняя продолжительность жизни перевалила за отметку 70 лет.
Новосибирск — «пожилой» город. Средний возраст новосибирца составляет 39 лет. Среди крупных городов СФО (100 тыс. человек и более) старше Новосибирска города Рубцовск (40,5) и Бийск (39,8) Алтайского края, Прокопьевск (40,4) Кемеровской области, а также город Бердск Новосибирской области (39,7). Среди регионов Сибирского федерального округа самые высокие показатели ожидаемой продолжительности жизни — в Томской (70,7 года), Новосибирской (70,3), Омской (70,1) областях и Алтайском крае (70). В целом по СФО он составил 68,9, по России — 70,9 года. Наименьшая продолжительность жизни в республике Тыва — 61,8 года.

В Новосибирске появится культурно-спортивный комплекс Первомайского района
Мэрия Новосибирска планирует взять в муниципальную собственность стадион «Локомотив», который все 65 лет своей работы находился в ведении Западно-Сибирской железной дороги. Об этом мэр города Анатолий Локоть рассказал во время рабочей поездки по Первомайскому району.
– Я хорошо знаю этот объект, здесь есть замечательное круглогодичное ледовое поле, футбольное поле, спортзал, – сказал Анатолий Локоть. – Это центр спортивной жизни Первомайского района. Комплекс очень большой, требует серьезных вложений, чтобы поддерживать его в надлежащем состоянии. Мы будем думать, как его развивать.
По словам мэра, вопрос о переводе спорткомплекса в городскую собственность будет решен в ближайшие два месяца. Как отметила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, стадион, парк «Первомайский» и Дом молодежи Первомайского района могут составить единый культурно-спортивный комплекс района, который станет центром культурной жизни Первомайки.
НГС-новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART