Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

интернет-новости

Новосибирск и Томск свяжут электрички

Это произойдет с 15 декабря после 5-летнего перерыва. Скоростные поезда между Новосибирском и Томском отменили в 2010 году из-за нерентабельности. По словам замначальника Западно-Сибирской железной дороги Сергея Макаренко, на скоростном поезде добраться из Томска в Новосибирск получится за четыре с половиной часа. Вагоны электрички будут повышенной комфортности.

17 октября – общегородской субботник

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о проведении осенней уборки в текущем году. Как сообщают в пресс-центре муниципалитета, она пройдет в столице Сибири с 1 по 30 октября. А 17 октября состоится общегородской субботник.

– Руководителям и коллективам организаций, в том числе профсоюзных и общественных, воинских частей, владельцам и арендаторам помещений, жителям города рекомендовано организовать проведение работ по осенней уборке территорий города, – говорят в пресс-центре мэрии.

За десять дней поймано 190 пьяных за рулем

В столице Сибири отмечается рост числа аварий с участием пьяных за рулём – их на 17% больше, чем в прошлом году.

В ГИБДД Новосибирска подвели итоги акции “Нетрезвый водитель”. За десять дней за рулём поймано 190 пьяных за рулём. Об этом сообщает группа пропаганды городской Госавтоинспекции.

– В Новосибирске наблюдается рост аварийности с участием нетрезвых водителей. С начала года зарегистрировано почти 80 таких происшествий, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, – отметил начальник ГИБДД Новосибирска Евгений Маслюк.

Акция “Нетрезвый водитель” проходила с 25 сентября по 5 октября. Сотрудники ДПС ГИБДД Новосибирска и области в этот период несли службу в усиленном режиме. На некоторых улицах 100% водителей проверяли на трезвость.

В Госавтоинспекции напоминают, что за вождение в нетрезвом виде полагается штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. За повторное нарушение можно угодить в тюрьму на два года. В конце сентября впервые в Новосибирске к девяти месяцам колонии приговорили 31-летнего водителя.

Всего за 9 месяцев в Новосибирске задержано 7 385 нетрезвых водителей.

НГС-новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART