Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Интернет-новости

Городецкий призвал усилить безопасность после парижских терактов

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил усилить меры безопасности после парижских терактов.
Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, 16 ноября на антитеррористической комиссии Владимир Городецкий поручил обратить особое внимание на безопасность в местах массового скопления людей. «Вопросы защиты приобретают особое звучание после произошедших во Франции терактов», — подчеркнул он. Начальник областного УФСБ Сергей Бойко сообщил, что специалисты уже активизировали контроль за защитой от терактов перевозчиков и транспортной инфраструктуры, промышленности, энергетики и жизнеобеспечения и мест проведения различных мероприятий.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Титов в свою очередь отметил, что в Новосибирске основным объектом транспортной инфраструктуры является автовокзал, на котором планомерно ведется работа по обеспечению безопасности. Члены комиссии также обсудили защиту от террористов на всех 15 розничных рынках региона.
В итоге Городецкий подчеркнул, что система защиты от террористов в регионе работает, но ее необходимо совершенствовать. «Людей не надо держать в страхе. Но, предпринимая меры антитеррористического характера, важно сформировать у населения внимательную настороженность к возможным проявлениям терроризма», — подытожил он.

Фурам запрещается ездить по новосибирским дорогам местного значения

Соответствующее постановление подписал градоначальник Анатолий Локоть. Запрет на передвижение по новосибирским дорогам местного значения будет действовать с 16 ноября по 1 апреля ежедневно с 7.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00. Речь идет о фурах, которые шире 2,55 метра, выше 4-х метров и длиннее 15-ти метров, а также грузовиках, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.

Акция “Последняя парковка”

В Новосибирске в канун Дня памяти жертв ДТП прошла акция “Последняя парковка”. На Красном проспекте неподалеку от площади им. Ленина были выставлены автомобили, пострадавшие в авариях, которые произошли на территории Новосибирской области. Кроме того, выставлены были и авто спецслужб, которые традиционно работают на месте ДТП.

– Композиция привлекла внимание сибиряков к проблеме безопасности на дорогах, заставила задуматься об ответственности каждого участника дорожного движения о последствиях собственного рискованного поведения, – указали в Госавтоинспекции Новосибирской области. Там же добавляют, что за десять месяцев текущего года в регионе произошло 2 477 аварий, в которых 291 человек погиб и 2 888 пострадали.

В Новосибирске ликвидирован очередной наркопритон

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области пресечена деятельность наркопритона, располагавшегося на территории села Барышево Новосибирской области.
В результате следственно-оперативных мероприятий наркополицейскими были установлены ранее судимый за разбой 39-летний мужчина и его 33-летняя сожительница, занимающиеся изготовлением наркотических средств, а также систематическим предоставлением жилплощади для потребления наркотиков. Информацию об использовании квартиры в качестве наркопритона также подтвердили соседи задержанных.
Оперативниками наркоконтроля были задержаны хозяева и 9 посетителей наркопритона, по визуальным признакам находившихся в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска квартиры были обнаружены и изъяты шприцы с остатками наркотических средств, посуда, использовавшаяся для приготовления наркотиков, а также мобильные телефоны, посредством которых осуществлялась связь с покупателями.
Содержателям наркопритона предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В соответствии с действующим законодательством преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

НГС-новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART