Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Интернет-новости

Новосибирский дельфинарий определился с названием
Как сообщается на сайте Новосибирского дельфинария, его представители подвели итоги конкурса на лучшее название и логотип. «Вариантов было огромное множество, причем достойных и интересных, как по логотипу, так и по названию. Именно по этой причине нам было непросто определиться, и подведение итогов затянулось», – отмечается в сообщении.
В итоге жюри остановило свой выбор на варианте Елены Рязанцевой из Искитима, немного его сократив, и дельфинарий получил название «Дельфиния». Девушка, вдохновившая администрацию на это название, получит в качестве приза 10 пригласительных билетов на торжественное открытие дельфинария.
Открытие комплекса планируется на весну 2016 года. Как сообщалось ранее, дельфинарий с амфитеатром на 650 мест и 40-метровым куполом станет единственным зданием на территории зоопарка, которое принадлежит инвестору. Предполагалось, что билет будет стоить 300 руб. – возможно, цену придется пересмотреть из-за инфляции, говорил директор зоопарка Ростислав Шило.
В Новосибирске открываются новые прямые авиарейсы в Краснодар и Минеральные Воды
В начале лета 2016 года в Новосибирске откроются два новых авиарейса в Минеральные Воды и Краснодар. Полеты будут выполняться самолетами Airbus A320 авиакомпании «S7 Airlines».
–  С 1 июня 2016 года самолеты будут летать в Краснодар по средам и пятницам, а с 5 июня в Минеральные Воды по вторникам и воскресеньям, – уточняет пресс-служба авиакомпании. – Это открывает дополнительные возможности для путешествий пассажирам, которые живут в Сибирском регионе и на Дальнем Востоке. Стоимость билета до Краснодара начинается от 8250 рублей, до Минвод – от 8355 рублей.
«S7 Airlines» уже выполняет регулярные рейсы из Новосибирска в Сочи, Симферополь и в летний период в Анапу, а с июля расширяет географию полетов, добавляя еще два курортных направления.
Вступил в силу закон о лишении прав водителей-должников
В России начал действовать закон о «временной блокировке прав тех водителей, которые имеют долги по штрафам».
Это касается тех водителей, кто должен по штрафам более 10 тысяч рублей. Водителей-должников оповестят об этом повесткой либо сообщат по месту прописки. При этом срок, который приставы отводят на уплату накопившихся долгов, исчисляется пятью днями. В случае непогашенной задолженности по истечению времени действие водительских прав приостанавливается.
По данным экспертов, такое наказание на сегодняшний день ожидает около 300 тысяч автовладельцев. Под исключение попадают только те люди, чьи автомобили являются единственным средством заработка и люди с ограниченными возможностями.
Детям могут запретить пользоваться гаджетами в школах Новосибирска
Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
В договор об оказании образовательных услуг нужно включить запрет на использование в школах гаджетов с возможностью подключения к интернету. Подобная мера необходима для того, чтобы защитить детей от опасной информации. Если родители не согласятся с подобной постановкой вопроса, то в договоре должен быть пункт, снимающий с учителей ответственность за возможные последствия.
По словам Астахова, всего за пять месяцев прошлого года в интернете было обнаружено 283 нарушения, содержащих угрозу для ребенка. Угрозу жизни и здоровью детей несут сведения, побуждающие молодежь употреблять табак, алкоголь, наркотические и психотропные вещества. Также сюда относят информацию, содержащую порнографию, нецензурную брань и отрицающую семейные ценности.
Новосибирским инвалидам вернут половину взносов на капремонт
Новосибирским инвалидам вернут до 50% взносов на капремонт. В силу вступил закон, по которому компенсации полагаются инвалидам первой и второй группы, а также тем, кто воспитывает ребенка с инвалидностью. По данным регионального Минсоцразвития выплаты будут производиться в зависимости от нормативной площади жилья и количества проживающих человек в квартире.
– Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения составляет 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека, 42 квадратных метра на семью из двух человек, на семью из трех и более проживающих – из расчета 18 квадратных метров на человека, – рассказали в пресс-службе областного правительства.
Добавим, что всего в Новосибирской области выплаты по оплате ЖКУ получают 127 тысяч инвалидов. По всем вопросам компенсаций можно обращаться по телефону круглосуточной телефонной линии министерства социального развития – 8-800-100-00-82.
НГС-новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART