Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Интернет-новости

В Новосибирской области введут школьную форму
7 апреля на брифинге в общественной приемной мэра города Новосибирска рассказали о правилах выбора производителя школьной формы для каждого класса.
Прежде всего, решение о том, какой конкретно производитель должен шить школьную форму, родители должны принимать сами. Диктовать какие-то свои условия администрация школы не имеет права.
«Мы надеемся, что директора школ услышат нашу позицию. Если случаи давления на родителей по вопросам школьной формы будут происходить, будем разбираться очень серьезно», – сообщил заместитель мэра, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Валерий Шварцкопп.
Кроме того, компания производитель допускается в конкретную школу только после того, как предоставит администрации школы все необходимые документы, которые подтверждают качество одежды. При этом не обязательно, чтобы поставщик был один на всю школу. В каждом классе может быть своя форма одежды. В случае, если родители не могут позволить себе купить школьную форму, ребенку разрешается придерживаться делового стиля – т.е. исключается спортивная форма и джинсовая одежда.
Прокуратура хочет через суд обязать мэрию отремонтировать дороги
Прокурор Калининского района Новосибирска Алексей Чуньков подал иск к мэрии города с требованием исправить дефекты покрытия. По его словам, проверка, проведенная в Калининском районе, выявила на дорогах ямы и выбоины. Также выяснилось, что около ряда школ не оборудованы пешеходные переходы. Как рассказал Алексей Чуньков, такую проверку проводили все районные прокуроры в городе. Сроки, в которые мэрия должна устранить нарушения, установит суд. Прокурор отметил, что это уже не первый раз, когда мэрию обязывают ремонтировать дороги через суд.
Тем временем, мэрия Новосибирска готовится укреплять дороги золой с ТЭЦ. Такой способ предложили властям ученые. Именно с помощью золы можно будет создать износостойкое покрытие на сибирских дорогах. Эта тема будет обсуждаться 27 апреля на форуме «Городские технологии». Власти ожидают, что технология с использованием золы будет экономной и обеспечит высокое качество покрытия.
Подорожали сыр и инструменты
Как сообщили статистики, в первые три месяца года рост цен на товары, предназначенные к реализации как на внутреннем так и на внешнем рынке, составил 0,2%. Наибольший рост цен был зафиксирован в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Тарифы стали выше в сравнении с декабрем прошлого года в среднем на 2,8%.
Предприятия в сфере обрабатывающего производства увеличили цены с начала года в среднем на 0,9%. На 27,4% подорожали приборы и инструменты для измерения, контроля и испытаний, на 20,4% – полупроводниковые приборы, электрические  конденсаторы выросли в цене на 13,9%, инструменты – на 13,2%, а твердые сыры – на 10,5%.  Комбикорма для птиц и верхняя одежда стали дороже на 7,4%,  плавленый сыр – на 7,2%, творожные продукты – на 7%. 5,1% стоимости прибавили прицепы в грузовым автомобилям и обуви с верхом из кожи, безалкогольные напитки – 4,4%.
Снижение цен в этой сфере произошло на полимерные упаковочные изделия (10,9%), олово (10%), строительный керамический кирпич (7,7%), стальные трубы (8,4%), цемент (5,3%).  Подешевели также мясо и птица (4,4%) и мясные полуфабрикаты (2,8%).
НГС-новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART