Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

интернет-новости

Задолжавшим за капремонт с июля будут начислять пеню

Должников по взносам за капитальный ремонт заставят платить больше. В правительстве Новосибирской области предупредили, что начислять пеню начнут с июля.  Начислять пеню по взносам за капитальный ремонт жилых домов в Фонде модернизации ЖКХ начнут с 10 июля этого года. Как сообщили в региональном правительстве, именно к этой дате собственникам помещений рекомендуют оплатить задолженность по взносам. Проценты будут начислять в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки.

Рейд по ночным клубам, кафе и барам устроили новосибирские наркополицейские

Проверка увеселительных заведений проводилась новосибирскими наркополицейскими в апреле. Они посетили семь ночных клубов, кафе и баров, где задержали 18 человек – все они по внешним признакам могли находиться в состоянии наркотического опьянения, и их отправили на освидетельствование.  «В случае подтверждения  факта наркотического опьянения в отношении указанных лиц будет составлен протокол  об административном правонарушении по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», –  сообщили в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.  Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей, административный арест до 15 суток».

Белая медведица Шилка вышла к посетителям японского зоопарка

У новосибирской белой медведицы Шилки закончился карантин, и ее выпустили к посетителям зоопарка японского города Осака. По этому случаю в зверинце устроили торжественную церемонию. Шилку, которую отправили в Японию в конце марта, наконец выпустили в вольер, где она будет теперь жить. Как сообщили в Новосибирском зоопарке, 9 мая в Осаке прошла торжественная церемония знакомства жителей с родившейся в Новосибирске белой медведицей. «На церемонию пришло очень много людей, также это событие активно освещалось в СМИ Японии», – сообщили в зоопарке.

В японской Осаке Шилка будет жить в вольере с другими белыми медведями, в настоящий момент там живет медведица Баффин и ее детеныш по имени Момо.

Напомним, что потомство у пары белых медведей Кая и Герды появилось в Новосибирском зоопарке впервые за более чем 40 лет. Зимой 2013 года у них родилась маленькая медведица, которую позднее назвали Шилкой в честь директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило.

НГС. новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART