Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Интернет-новости

Набор в детские сады стартует с 1 мая в Новосибирске
Комплектование детских садов будет проходить с 1 мая по 31 августа, однако основные путевки будут розданы в мае — июне. Информацию о продвижении в очереди можно получить на портале госуслуг или при личном обращении по месту постановки на очередь в детский сад.
Дошкольные учреждения Новосибирска готовы принять 17 500 детей, из них около 4500 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и более 13 000 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Количество выпускников в этом году составит 16 000 детей.
К тому же специалисты отдела образования напоминают о необходимости учитывать миграционные процессы: в период с сентября прошлого года по 16 апреля текущего года на очередь для получения места в детском саду зарегистрировано 3 113 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Несмотря на открытие новых детских садов, количество воспитанников детских садов продолжает расти — за последние три года общая численность детсадовцев в Новосибирске увеличилась на 4 288 человек и составила 83 992.
— В мае родителям, детям которых исполнилось три года и кто стоит на очереди на получение места в детский сад, нужно обязательно поинтересоваться, не подошло ли время получения путевки. Информацию о продвижении очереди родители могут узнать при личном обращении по месту постановки на очередь при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении ребенка, либо в личном кабинете на портале госуслуг, — уточнили в пресс-службе мэрии.
Затягивать с подачей документов в детский сад не стоит — путевки, которые не были получены в летний период комплектования, будут предоставлены согласно очереди другим детям в период доукомплектования.
https://news.mail.ru
Правительство поможет молодым матерям
Службам занятости предстоит разработать план мероприятий, направленных на поддержку семей после появления на свет ребенка. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на министра труда и соцзащиты Максима Топилина. Специалистам службы занятости надо будет выявить бедные семьи и понять причину их бедственного положения. Затем необходимо будет создать максимально комфортные условия для профобучения женщин с маленькими детьми – например, чтобы у них была возможность учиться дистанционно, чтобы у них была возможность оставить ребенка на время занятий под присмотром в детской комнате при образовательном учреждении. Министр также призвал службы занятости помогать мамам не только совсем малышей, но и тем, у кого дети чуть старше – например четырех лет, потому что такие семьи тоже попадают в зону риска.
https://www.9111.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART