Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Интернет-новости

В Барнаул на скоростной электричке

По сообщению пресс-службы ОАО «Алтай-Пригород», ускоренные электрички Барнаул-Новосибирск запустят в июле. Теперь в пути нужно будет проводить 4 часа вместо прежних 5 часов 41 минуты. Однако сохранится длительная пересадка в Черепаново.

Время в пути будут экономить за счет исключения некоторых остановок. Ускоренные поезда будут курсировать по будням. Из Барнаула электричка будет отправляться в 7.00, пересадка в Черепаново — в 09.12. на станцию «Новосибирск — Главный» состав прибывает в 11.00. стоимость проезда 231 рубль.

Перевозку будут осуществлять удобные поезда с мягкими сидениями, кондиционерами и современными туалетами. Для безопасности пассажиров все вагоны планируется оборудовать видеокамерами.

В Новосибирске создали уникальное лекарство от инфаркта

Научные сотрудники биотехнопарка Кольцово создали уникальный препарат, который способен эффективно бороться с целым рядом сосудистых заболеваний, в том числе и с инфарктом миокарда. Известно, что новое лекарство с успехом преодолело все стадии клинических испытаний и вскоре начнется его массовое производство. В аптеках его можно будет найти как в таблетках, так и в капсулах. Еще в 80-х годах ученые из Новосибирска создали препарат для заживления открытых ран. Он активно использовался во время войны в Афганистане и продемонстрировал свою высокую эффективность, но из-за ряда сложностей, возникших в процессе использования, был сертифицирован лишь в качестве ветеринарного средства.

В наше время на основе старых разработок создан препарат, получивший название тромбовазим. На сегодняшний день ему нет аналогов в мире, ведь только он умеет воздействовать непосредственно на тромб. Ну, а ученые, которым удалось создать уникальное лекарство, были удостоены престижной государственной премии.

В Новосибирске не будут расти цены на лекарства

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский провел встречу в расширенном формате, на которой присутствовали сотрудники министерства, представители региональных фармацевтических компаний и аптечных сетей. Обсуждались вопросы функционирования фармацевтической отрасли в условиях экономического кризиса. По словам Олега Иванинского, все стороны продемонстрировали понимание ситуации и в результате было достигнуто соглашение, согласно которому в связи с высокими темпами роста инфляции цены на лекарства будут «заморожены» на уровне прошлого года, когда 1 евро стоил 45 рублей.

В настоящее время специалисты создают список препаратов, на которые в ближайшие месяцы будет запрещено повышать цены в частных аптеках. Что же касается производителей, то они взяли на себя обязательства сохранять прежние объемы поставок и в условиях заморозки цен.

Мужчина попал в реанимацию после встречи с лесной гадюкой

В  Искитимскую городскую больницу в Новосибирской области доставили 28-летнего жителя Бердска, которого укусила гадюка.
По словам врача, больной сейчас в отделении реанимации, его жизни ничего не угрожает, но ближайшие 10–14 дней он проведет в больнице.
Это уже третий случай укуса гадюки в этом году — несколькими днями ранее гадюка укусила в Искитимском районе 7-летнего ребенка.

Запрет на шум в обеденное время

Поправки в областное законодательство, которые вводят штрафы за проведение ремонтно-строительных работ в обеденное время, разработали в Законодательном собрании региона. По мнению народных избранников, гражданам днем особенно нужны покой и тишина.

Проект изменений в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» был рассмотрен и одобрен на заседании комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Его председатель Юрий Шпаков предложил ввести ограничение «на любые действия, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан» с 13.00 до 15.00 по местному времени. Как напомнили в региональном парламенте, в данный момент такой запрет действует с 22.00 до 8.00 в будни и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни.

Шум в эти временные отрезки грозит штрафом в размере трех тысяч рублей для граждан, в размере пяти тысяч — для должностных лиц, десяти тысяч — юридических.

НГС-новости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART