Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

К сведению

Краткий курс молодого пенсионера

Будущее… Кто из нас не задумывается о нем? Предугадать многие события невозможно, но… Есть то, что случится непременно. Вы о чем подумали? Правильно – мы станем пенсионерами. Поговорим об этом.

Многие, узнав, что автор этих строк работает в Пенсионном фонде, спрашивают: «Какая у меня будет пенсия?». Всегда отвечаю: «Нет фиксированной суммы, она индивидуальна для каждого и зависит от стажа и размера взносов, уплачиваемых вашим работодателем».

Но общее все же есть. У каждого работающего (неработающего) члена общества есть страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором, помимо паспортных данных, как-то: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, есть одиннадцать важных цифр. Это наш номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Все ценное и необходимое для назначения нашей пенсии хранится в электронном виде на этом счете.

Занимается созданием и выдачей страховых свидетельств, а также разнесением сведений на лицевые счета и контролем за актуализацией счетов, отдел персонифицированного учета. Специалистами отдела администрирования страховых взносов и взаимодействия со страхователями проводится кропотливая работа по приему отчетности от страхователей.

Ведется контроль за правильным исчислением страховых взносов и своевременной уплатой.

Если возникли сомнения – правильно и полно ли страхователь указывает в отчетах ваш стаж и начисления, есть возможность на законных основаниях заказать бесплатно один раз в год выписку из лицевого счета. Вашу выписку никогда не выдадут постороннему лицу – данная информация конфиденциальна.

Какой информацией пополняется этот счет, зависит во многом от нас самих. Не хотите быть неприятно удивлены размером назначенной пенсии – проявите активность.

Особенно те, у кого пенсия совсем не за горами. Уточните, внесены ли ваши данные по периодам работы до 01.01.2002 года. Ответят и помогут в этом специалисты отдела оценки пенсионных прав. Грамотно, подробно проконсультируют вас по периодам стажа, укажут на неточности в трудовой книжке. Подскажут, какие подтверждающие документы необходимо предоставить для своевременного назначения пенсии. Это важно и нужно.

Также проводят предварительную работу с гражданами предпенсионного возраста

специалисты клиентской службы. На ваш адрес придет приглашение с предложением обратится в Пенсионный фонд по месту прописки либо фактического проживания. Не проигнорируйте данное письмо. Изучив имеющиеся у вас документы, правильность и достоверность данных, специалист клиентской службы подготовит весь необходимый пакет для назначения пенсии. В дальнейшем это сэкономит ваше время при непосредственном обращении за назначением пенсии.

Последний аккорд – за отделом назначения пенсии. Досконально изучив и проанализировав сведения на вашем индивидуальном лицевом счете, специалисты отдела рассчитают размер вашей пенсии.

Поздравляю! Вы – пенсионер!

Но… Если вы полны жизненных сил, молоды душой и чувствуете, что работа – это ваше все, а статус пенсионера пока не для вас – воспользуйтесь правом получения дополнительных баллов для получения достойной пенсии, отложите выход на пенсию.

Подробную информацию по данному вопросу вы можете получить и на сайте ПФР, зарегистрировавшись в «Личном кабинете застрахованного лица».

Дерзайте, выбор за вами. Хорошо, когда владеешь ситуацией и можешь на нее повлиять. Мы сами творцы своей судьбы, своего будущего.

Людмила Долгих, ведущий специалист-эксперт УПФР в Первомайском районе г. Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART