Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

К сведению

Более 45 тысяч пенсий новосибирцам установлены по новым правилам
Уже более года в нашей стране действует новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсий. Все пенсионные права, которые были сформированы у граждан ранее и формируются сейчас, учитываются в пенсионных коэффициентах, а пенсия рассчитывается по новой формуле. Так за 2015 год и начало текущего года специалистами ПФР по Новосибирской области было назначено 46 815 страховых пенсий по новым правилам.
Напомним, что размер пенсии зависит от количества заработанных в течение всей трудовой жизни индивидуальных пенсионных коэффициентов. За каждый трудовой год гражданин может заработать определенное количество пенсионных коэффициентов. Здесь стоит заметить, что если граждан не работает, а занимается другой социально значимой деятельностью, например уходом за ребенком или служит в армии по призыву, то данные периоды будут учтены и также будут оценены в особых «пенсионных» коэффициентах.
Годовой пенсионный коэффициент рассчитывается из соотношения суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой части пенсии по индивидуальному тарифу (10% или 16%), к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы, умноженное на 10. В этом году взносооблагаемая база составляет 796 тысяч рублей, а все страховые взносы, уплачиваемые работодателями в ПФР, направляются только на страховую пенсию.
Стоит отметить, что чем выше официальная заработная плата у гражданина, тем выше и размер годового пенсионного коэффициента, а значит, будет выше и пенсия. При ее назначении будут учтены все пенсионные коэффициенты и умножены на стоимость одного коэффициента, которые ежегодно индексируется. В начале 2016 года он был равен 71 рублю 41 копейке, а в феврале «подрос» до 74 рублей 27 копеек. При расчете размера страховой пенсии добавляется еще и фиксированная выплата, которая также ежегодно индексируется. На сегодняшний день она составляет 4 558 рублей 93 копейки в месяц.
Сколько пенсионных коэффициентов уже заработано гражданином, можно узнать в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России, сообщает Пресс-служба ОПФР.
НГС-новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART