Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Каким будет лето

Каким будет лето в Новосибирске – синоптики дали прогноз

Температуру выше климатической нормы прогнозируют синоптики грядущим летом. Дождей будет немного, и погода обещает быть комфортной с июня по сентябрь. Самым жарким месяцем по традиции станет июль.

Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра дали предварительный прогноз на лето-2017. Какой будет погода с июня по сентябрь, специалисты рассказали в пресс-центре ИТАР-ТАСС в вторник, 28 марта.

«Этим летом мы ожидаем температуру выше климатической нормы на 1-2 градуса, осадки пока прогнозируем умеренные, в основном они будут преобладать на западе Новосибирской области», — рассказала главный синоптик Анна Лапчик.

В июне начнет сосредотачиваться очаг тепла, который будет идти к нам с севера Западной Сибири. Нормой для этого месяца считается температура +16…+19 градусов.

В июле температурный фон тоже окажется около и выше нормы на 1 градус (нормой считается  +18…+21 градус).

В августе очаг тепла по-прежнему будет на севере нашего региона, осадков будет немного, и они не превысят установленные нормы (нормой для середины-конца лета считается выпадение от 49 до 72 мм осадков).

Сентябрь также окажется по-летнему теплым с превышением температурного фона на 1 градус, но там уже будет наблюдаться избыток осадков и дело постепенно пойдет к осени.

Точность летнего прогноза Анна Лапчик оценила на 72%. Синоптик отметила, что такие предварительные прогнозы могут стать полезными для спасательных и коммунальных служб, а также  дачников. Более точные данные будут уточнять месячными и декадными прогнозами.

http://nsknews.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART