Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Книжное лето

Вот и наступило долгожданное сибирское лето. Что может порадовать ребенка летом, кроме самого лета? Каникулы, игры, друзья, мороженое и… книга. Такая, чтобы тоже в удовольствие.

Не оставит равнодушными удивительная история Золушки «наоборот». Богатая и любимая всеми Сара Кру в одночасье лишается родных и сталкивается с жестокостью и несправедливостью взрослого мира. Что же помогает выжить? Внутренняя сила и благородство, убежденность в своей правоте и фантазия, способная превратить самое убогое жилище в королевский дворец. Для ребят младшего школьного возраста история Сары Кру в книге Фрэнсис Бернетт “Маленькая принцесса”.

Книга Луизы Олкотт «Дом под сиренями» учит ребят ценить дружбу и преданность. Сбежавший из цирка мальчик Бен Браун волею судьбы попадает в дом миссис Мосс и двух ее дочерей, которые окружают его любовью и пониманием. Бывший бродяжка и его дрессированный пес  Санчо остаются в гостеприимном доме. Вместе с сестрами Бэб и Бетти он переживает и радостные, и трудные минуты, но испытания только закаляют детей.

Обращаем ваше внимание на роман-бестселлер Элинор Портер «Поллианна». Книга впервые была издана в 1912 году.  Давно уже первые поклонники книги превратились в прадедушек и прабабушек, а приключения девочки со странным именем Поллианна по-прежнему дороги и близки юным читателям. По мотивам «Поллианны» было снято несколько фильмов. Удивительная история девочки-сироты, которую из «чувства долга» взяла к себе суровая тетка.  Поллиана умеет при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону, и это помогает не только ей самой, но и окружающим ее людям. Почти детективные повороты сюжета, психологическая точность, с которой автор создает образы, — все это неизменно привлекает к книге внимание читателей вот уже нескольких поколений. В библиотеках района вы найдете продолжение этой книги «Поллианна вырастает».

Книги Лидии Чарской о судьбе институток и гимназисток – это романтические истории о маленьких девочках и девушках дореволюционной России, они были запрещены в советское время, но снова вернулись к своим читательницам. Стоит прочитать повести: «Тайна института», «Сибирочка», «Тринадцатая», «Особенная».

Эти и другие книги ждут своих читателей в библиотеках Первомайского района. Читайте в удовольствие!

Т. Пшеницына, главный библиограф МКУК ЦБС Первомайского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART