Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Константин Журавлев

Едет за границу, чтобы остановить войны

Ровно через год после возвращения домой Константин Журавлев снова отправился в путешествие. Теперь он намерен колесить по Европе и рассказывать людям о жизни в других странах

– Я сменил пять деревень-городов и 21 камеру. В общих камерах я был с заключенными из сирийской армии: шпионами, солдатами. Нам давали пледы и иногда – поролоновые матрасы с подушками. Порою одиночные камеры были комнатами размером 2 метра 20 сантиметров в длину и столько же – в ширину. Половина камеры – под лестницей: там даже не походишь – можно только сидеть, – так о своей жизни в Сирии рассказывал тогда «Комсомолке» путешественник Константин Журавлев.

Автостопер угодил к боевикам по пути в Сахару и провел в неволе ровно три года. А год назад парня освободили и вернули домой. На первом же интервью Костя пошутил, мол, скоро снова поеду путешествовать – в Афганистан или Сомали. На самом деле он никуда не собирался – хотел заниматься общественной деятельностью, фонтанировал идеями, проектами… Думал заработать миллионы и опять-таки пустить их на добрые дела. Не получилось…

– Недавно удивился, посмотрев эфир, записанный после моего освобождения. Я был неадекватным после возвращения из Сирии, – признался Журавлев в эфире Радио «Комсомольская правда» – Новосибирск». – Заключенные лишаются свободы, лишаются возможности выходить на долгие периоды на солнце и погружаются в свой внутренний мир. Ты думаешь, что можешь сделать это, это, это, воплотить проекты… Становится море по колено. А на самом деле потонуть можно. Также и любой путешественник, долго пробыв в отъезде, возвращается домой неадекватным.

В итоге Костя решил заниматься тем, к чему давно привык, – путешествовать. И спустя ровно год после возвращения в Сибирь снова покинул дом. Рванул уже, правда, не автостопом. Купил билет на самолет и приземлился в Москве. Это для него по сути стартовая линия.

– Буду заниматься визой. Как сделаю – улечу в Европу. Хочу там пробыть год, сделать мобильную выставку своих фотографий из кругосветного путешествия. Буду показывать их в разных туристических городах – в Париже, Риме, Милане, Барселоне, – делится планами Журавлев.

До Сирии у него действительно была кругосветка – проехал по планете автостопом за два года.

– Хочу показать фотографии и сказать: «Ребята, на любом континенте, в любой стране есть люди, у которых, независимо от сословия и цвета кожи, есть чувства, эмоции, мечты». И может, когда об этом задумаются, на Земле будет меньше войн.

Вадим Алексеев.

https://www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART