Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Лишился квартиры

Лишился квартиры из-за поддельного документа

Семья Антона Попова приобрела однокомнатную квартиру на улице Кропоткина в 2013 году. По документам у жилья было два собственника: мать и дочь. Дочь присутствовала на сделке и распоряжалась долей пенсионерки по доверенности. Сделку оформили, деньги – 1,6 миллиона рублей – Антон передал продавцу.

Счастливая молодая семья въехала в квартиру и сделала ремонт. Через 2 года 10 месяцев свои права на проданное жилье заявила пожилая бывшая собственница. Она обратилась с иском в суд. Пенсионерка оспаривала действительность сделки, ссылаясь на то, что квартиру продали без ее ведома и согласия, сама она в это время лежала в Новосибирской клинической психиатрической больнице. Выяснилось, что доверенность была поддельной: в Нотариальной палате Республики Ингушетия сообщили, что не выдавали доверенность на продажу жилья. Поэтому суд признал доверенность ничтожной и постановил вернуть жилье пенсионерке.

Антон Попов пытался обжаловать решение в областном суде, но безрезультатно. Но он не сдается: написал петицию в Верховный суд России и прокуратуру Новосибирской области. Кроме того, пострадавший новосибирец подал заявление в полицию, требуя возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество». Решение суда Антон будет оспаривать еще раз в кассационной инстанции, сообщает издание “НГС Новости”.

Специалисты предупреждают: покупать жилье по доверенности рискованно. Даже не поддельную доверенность владелец может отозвать, покупатель этого может не знать. Особенно тщательно нужно проверять доверенности, выданные в других регионах.

Станислава Говор.

http://bk54.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART