Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Нашли пропавших детей

Спасатели нашли пропавших детей и родителей

Подростки выбрали самую ненастную ночь для катания на машине по лесу, родители заблудились, спасая детей.

Вчера ночью пропали дети и подростки 10-15 лет в лесостепной зоне около поселка Советский в Новосибирской области. Ребята катались на машине, но потеряли ориентир и заблудились. С ними можно было связаться по мобильному телефону, но назвать свои координаты они не могли.

Родственники детей выехали им на помощь, но автомобиль увяз в грязи на проселочной дороге. Свое местонахождение они также определить не могли. Спасатели объяснили, как на смартфоне определить геолокацию и выехали на поиски.

Напомним, МЧС предупреждало об ухудшающейся погоде в этот день. Из-за дождя родственники пропавших детей не могли разжечь костер, чтобы их легче было найти. В конце концов, они подожгли покрышку от автомобиля.

Спасатели быстро приехали на свет от огня и вместе с родными отправились искать детей. Ребята не откликались на световые и звуковые сигналы, но назвали номер опоры ЛЭП, рядом с которой они находились. Однако такая координата спасателям не помогла. Связавшись со специалистами РЭС, они узнали, что такого номера в базе данных у них нет. Тогда спасатели стали прочесывать лесополосу с включенным сигнальным устройством. Подростки услышали звук сирены и перезвонили.

Детей передали сотрудникам полиции, сообщает аварийно -спасательная служба Новосибирской области.

Станислава Говор.

http://bk54.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART