Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Незнакомая книга

Когда видишь непрочитанную книгу, думаешь: что там, за обложкой? Это всегда тайна. Стоит начинать читать или нет? Рассказы о книгах в этой рубрике приоткрывают завесу тайны. Библиотекари и читатели предлагают уже прочитанные и самые интересные книги.

Книга для мальчишек и о мальчишках                                      

“Дневник Берта” – веселая, интересная, немножко хулиганская книга для мальчишек. А еще может быть для их пап и мам, если они, конечно, не забыли свое детство и все свои шалости и проделки.

Главный герой – одиннадцатилетний Берт Юнг. Как и все мальчишки его возраста,  это озорной, веселый, задиристый мальчик с одной особенностью – он ведет дневник… Мальчишкам не положено вести дневники, и чтобы никто не смог об этом узнать, Берт выбрал дневник темного синего цвета (не как у девчонок) и для надежности украсил его страшным черепом и не менее страшной надписью.

К своему дневнику Берт относится аккуратно и бережно, называет его «дорогой дневник». Дневнику он может доверить все свои тайны и чувства, проблемы и переживания.  А проблем у него очень  много: нужно понравиться девочке и купить ей подарок, найти опасную бациллу под кроватью, стать поп-звездой и еще много чего.

Берт в дневнике очень аккуратно записывает все события прошедшего дня и дает забавные характеристики своим поступкам, а также своим друзьям и одноклассникам.
Книгу рекомендую почитать, собравшись вместе всей семьей. Не пожалеете!

Спрашивайте книгу в центральной районной библиотеке им. Н. Г. Чернышевского.

Е. В. Харузина,

начальник отдела обслуживания ЦРБ им. Н. Г. Чернышевского.


Каут Эллис «И снова Пумукль»

Чудесная сказочная повесть о веселом и смышленом домовенке Пумукле. Озорной мальчишка, которого может видеть лишь один человек – столяр Эдер. Пумукль и Эдер везде вместе: и в уборке квартиры, и в гостях, и в отпуске – и повсюду домовенок озорничает и создает веселую обстановку. Вот один пример. Во время генеральной уборки Пумукль всячески мешал процессу наведения чистоты в доме,  для него лучшая красота и уют – это беспорядок, он не любит  мыться, наверно, как и все домовые. Поэтому во время уборки, которую осуществляла фрау Айхингер, он ее наказывал за уже убранные вещи. Наказания он придумывал смешные для него, но неприятные для людей. В своих проделках он использует все – от воды до сажи и многое другое.

В сказке Пумукль – прежде всего озорной хулиган, который любит играть с мальчишками и девчонками. Ребята и не подозревают, что с ними рядом домовенок. А также он не может пропустить праздник «Первое апреля» – здесь есть где разгуляться…

Пумукль подшучивал не только над людьми, но и над животными. Во время поездки за город он увидел муравьев, корову и поросенка, которого в дальнейшем оседлал.

Добрая повесть для ребят, которые любят фантазировать, а фантазируют все!

Хочу добавить, мой сынок Арсений с удовольствием ждет чтения, чтоб узнать о новых приключениях озорного домовенка Пумукля, а потом делится интересными историями с друзьями в детском саду!

Спрашивайте книгу в библиотеке им. Н.Г. Чернышевского, им. М. Светлова, им. В. Шукшина.

Чернолуцкая  С. В.,

библиотекарь филиала «Библиотека им. В. М. Шукшина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART