Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Новшества ЕГЭ-2016

Новшества ЕГЭ-2016 оценили новосибирские журналисты
Новосибирские школьники начнут сдавать госэкзамены 27 мая. В этом году для самого популярного ЕГЭ по обществознанию выделили единый день. Появился и  резервный день, когда сдать экзамены могут те, кто выбрал их больше нормы. 13 мая в шкуре одиннадцатиклассников побывали журналисты. Всем ли удалось пройти испытание по русскому языку, рассказала участница эксперимента, корреспондент «Новосибирских новостей».
Как театр с вешалки, ЕГЭ начинается с металлоискателя. Оставив гаджеты, с собой берем паспорт и знания. В остальном экзамен для журналистов проходит гораздо проще, чем для школьников: за болтовню из класса не выгоняют, а только делают замечания.
Задания максимально сократили: 10 вопросов за 20 минут, хотя реальный экзамен длится 3 часа 55 минут.
«Львиную долю времени я потратила, на то, чтобы разобраться, куда и какие цифры вносить, — рассказывает журналист «Новосибирских новостей», участница пробного экзамена Елена Богатырева. — Одно задание я сделать совсем не успела. И в результате из 10 баллов набрала только 5. У коллег были результаты лучше, но были и хуже».
Сдать экзамен без подготовки оказалось непросто. Подвести могут только пробелы в знаниях, но и ошибки в оформлении. Именно поэтому школьники всегда репетируют ЕГЭ.
«Очень обидно всегда бывает, когда участник правильно все выполнил, правильно решил, например задачу по математике, но неверно вписал цифры, не туда их вписал. И в результате получает 0 баллов фактически за правильно решенное задание», — говорит Ольга Телякова, научный сотрудник Новосибирского института мониторинга и развития образования.
Один из самых высоких результатов показала журналистка радио «Городская волна» Александра Медведенко. Хотя она сама считает, что могло быть и лучше.
«Времени тютелька в тютельку хватило. Я поторопилась, не хватило времени подумать над последним заданием, для меня оно показалось сложным», — призналась Александра.
Как будет проходить ЕГЭ в 2016 году
Настоящий ЕГЭ для выпускников школ стартует 27 мая. В первую очередь будут сдавать литературу и географию.
В этом году для самого популярного предмета по выбору — обществознания — даже выделили отдельный экзаменационный день.
Еще одно новшество — 30 июня станет резервным днем.
«Если участник выбрал больше экзаменов, чем возможно уложить в расписание, он может сдать в резервный день по всем предметам», — отметил Сергей Кондратьев, начальник отдела Новосибирского института мониторинга и развития образования.
Всего в этом году около 14 тысяч выпускников готовятся сдать экзамены по 13-ти учебным дисциплинам.
http://nsknews.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART