Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Обь и Каменка

Обь и Каменка – самые грязные реки России

Русло Оби. Фото: welcomensk.ru
Такое заявление сделал глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Донской включил новосибирскую реку Каменку в список наиболее загрязненных в России и раскритиковал состояние Оби, из которой нельзя пить.

80% очистных сооружений населенных пунктов требуют полной модернизации, а в некоторых случаях вообще не подлежат восстановлению, заявил глава Минприроды. Причем ответственны за загрязнение рек не только российские промышленные объекты и коммунальные хозяйства. Наибольшее количество главных загрязняющих химических веществ в 2016 году поступило в Россию из Казахстана со стоком реки Иртыш.

Особенно плохо приходится малым рекам, в частности, новосибирская Каменка была названа водоёмом, которому нужна неотложная помощь. Специалисты подсчитали, что на на такое обновление очистных сооружений понадобится не меньше 1,3 триллиона рублей, пишет VN.ru.

Донской рассказал, что с 2019 года Минприроды начнёт внедрять систему наилучших технологий для решения проблемы стоков от промышленных предприятий. Это даст ощутимые результаты уже в первые годы запуска таких технологий в эксплуатацию, уверен руководитель ведомства.  Елизавета Иванова

http://bk54.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART